На строительстве «Стены» разворовали 100 млн. гривен

Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ выявлена преступная схема растраты 100 млн грн бюджетных средств при проведении закупок товаров в рамках строительства «Стены».

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Так, по данным ГПУ, в течение 2016-2017 годов, в результате вышеуказанной противоправной деятельности должностных лиц ГПС Украины и субъектов хозяйственной деятельности частного сектора экономики при выполнении работ по инженерно-техническому обустройству украино-российской государственной границы, территорий, прилегающих к районам проведение АТО и АР Крым (проект «Стена»), путем приобретения в пользу государственного органа товаров, работ и услуг, осуществлено растрату и присвоение бюджетных средств в сумме более 100 млн грн.

«По состоянию на настоящее время проводится комплекс неотложных следственных действий, изъяты вещественные доказательства, подтверждающие причастность должностных лиц ГПС Украины и указанных субъектов хозяйствования к осуществлению противоправной деятельности», – говорится в сообщении.

По данным ГПУ, досудебное расследование продолжается.

Напомним, депутаты предлагают дополнительно выделить на развитие проекта «Стена» 300 млн гривен.

Ранее в Государственной пограничной службе Украины сообщили, что на завершение строительства так называемого проекта «Стена» и введение его в эксплуатацию необходимо еще 3,4 млрд грн.

Источник:
Тэги: коррупция, граница, хищения, стена

Новости по теме

У пограничников отберут деньги на строительство «Стены»

Депутаты предлагают дополнительно выделить на развитие проекта «Стена» 300 миллионов гривен.

Деньги на возведение «Стены» разворовали чиновники

В Черниговской области чиновники положили себе в карманы деньги, которые предназначались для возведения «Стены» на российско-украинской границе.

Украина начинает строить стену на границе с Россией

В Луганской области на границе с Россией через две-три недели начнется строительство стены.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости