Секс-бомба под гидроэнергетику Украины

Ключевым, с точки зрения безопасности, департаментом госкомпании ПАО «Укргидроэнерго», управляющей всеми ГЕС Днепровского и Днестровского каскадов, руководит человек без соответствующего опыта и образования.

Об этом сообщает ресурс «Завтра».

По информации издания, речь идет о выпускнице Львовского университета Зоряне Стешенко, которая в настоящее время курирует вопросы тендеров и закупок ПАО «Укргидроэнерго», объединяющего все станции Днепровского и Днестровского каскада – Киевскую, Каневскую, Кременчугскую, Среднеднепровскую, Днепровскую, Каховскую, Днестровскую ГЭС, а также Киевскую ГАЭС (Каховская ГЭС-2, Днестровская и Каневская ГАЭС строятся).

В качестве примера последствий деятельности Стешенко, «Завтра» приводит информацию о недавнем расследовании, которое проводила Государственная аудиторская служба в сфере закупок при строительстве ПАО «Укргидроэнерго» объектов Каневской ГАЭС.

«Так, «Укргидроэнерго» провело тендер по КГАЭС стоимостью почти полмиллиарда, забив в смету цены, которые превышают рыночные процентов на десять, при этом тупо проигнорировав фирмы, предлагавшие поставки по ценам ниже рыночных. И этот, далеко не единственный эпизод, привел к тому, что положением дел в ПАО «Укргидроэнерго» озаботились не только аудиторы, но и депутаты Верховной Рады, экологические и антикоррупционные активисты», отмечается в статье «Мы делаем энергию из п..ды!».

«Официальный слоган «Укргидроэнерго» гласит – «Мы делаем энергию из воды!». Из чего они там «делают энергию», уже ясно. Как бы ею не накрылась вся наша гидроэнергетика!», подчеркивает автор статьи.

Источник:

Новости по теме

Когда Украина может получить очередной транш макрофинансовой помощи от ЕС: подробности

Валдис Домбровскис вице-президент Европейской комиссии заявил, что Украина может получить третий транш макрофинансовой помощи ЕС в EUR600 млн в декабре при выполнении условий до середины ноября

Стали известны детали о дополнительной реальности в iPhone 8

Стали известны детали о дополнительной реальности в iPhone 8Гаджет оснастят лазерным датчиком для измерения глубины изображения AR

На украинские ТЭС до конца лета поставят 225 тыс. тонн угля из ЮАР

Судно Panamax ZHAO YAUNG FENG 21 июля доставит вторую партию антрацита для ТЭС

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости