Минобороны: 28 боевых подразделений ВСУ подготовлены по стандартам НАТО

По стандартам НАТО в Вооруженных силах Украины подготовлено 28 полноценных боевых подразделений, для подготовки которых были задействованы иностранные инструкторы

Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины, полковник Дмитрий Гуцуляк, передает УНН.

«По стандартам НАТО в ВСУ подготовлено 28 полноценных боевых подразделений. Для подготовки этих подразделений были задействованы инструкторы из Канады, Великобритании, США, Литвы и Польши», – сообщил Д.Гуцуляк.

Он также сообщил, что в 2017 году по стандартам альянса для ВСУ подготовлено 227 инструкторов, а всего с начала военной реформы около 1000 200 военнослужащих-инструкторов. Из них около половины – иностранные инструкторы.

«С начала года в ВСУ отработано 150 стандартов коллективной и индивидуальной подготовки и введено в действие единую электронную базу стандартов подготовки и методических материалов для войск», – подчеркнул Д.Гуцуляк.

Он также отметил, что в высших учебных заведениях, осуществляющих подготовку военнослужащих для сухопутных войск, развернуты и введены в эксплуатацию 22 комплексных динамических тренажеры для экипажей танков, БМП и БТР.

«В 2017 году по новым стандартам проведения 166 мероприятий оперативной подготовки, и 184 – основные мероприятия боевой подготовки», – добавил пресс-секретарь.

Источник:

Новости по теме

Украина хочет ЗСТ с Турцией и Израилем

Украина ведет переговоры с Турцией и Израилем о зонах свободной торговли

Без «Яндекса»: Google увеличил стоимость рекламы на треть

С момента блокировки российских сайтов прошло два месяца

Проект «Стена» позволил кому-то обогатиться на 100 млн грн

На проекте по обустройству российско-украинской государственной границы «Стена» были украдены свыше 100 млн бюджетных средств

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости