Воевавший за ДНР британец получил пять лет тюрьмы

Британский суд впервые признал гражданина страны, который воевал на Донбассе на стороне боевиков, виновным в террористической деятельности.

Суд признал гражданина страны Бенджамина Стимсона, который воевал на Донбассе на стороне боевиков, виновным в террористической деятельности и приговорил его к пяти годам и четырем месяцам тюрьмы.

Судья уточнил, что приговаривает Стимсона к восьми годам заключения, но вычитает треть этого срока за признание вины.

Изначально Стимсон также обвинялся в подготовке и совершении террористических актов, но затем эти обвинения были сняты. Судья постановил, что Стимсон не имеет экстремистских взглядов и не представляет опасности для населения Британии.

На суде британец отрицал свое участие в военных действиях. По его словам, он провел на востоке Украины четыре месяца, работая водителем скорой помощи.

«Мы потрясены приговором. Он слишком суровый… Мне жаль, что мой сын туда поехал. Мы об этом не знали. Мы думали, он работает на ферме», – сказал отец осужденного Мартин Стимсон.

Напомним, в октябре 2015 Стимсон, находясь на Донбассе, дал интервью BBC, он заявлял, что готов убивать людей. В сентябре прошлого года прокуратура Британии выдвинула ему обвинения в терроризме.

Источник:
Тэги: Великобритания, ДНР

Новости по теме

Глава ДНР Захарченко объявил о подготовке большой войны

Главный террорист псевдореспублики «ДНР» Александр Захарченко в интервью сепаратисткому сайту «ДАН» заявил, что сейчас активно ведется подготовка к наступлению

Британские депутаты подписали письмо о недоверии Терезе Мэй

40 депутатов парламента Великобритании поставили свою подпись под письмом о недоверии премьер-министру Терезе Мэй. Двое министров могут покинуть свои посты.

Захарченко наградил замначальника Генштаба РФ за вклад в создание ДНР

Заместителя главы Генштаба Вооруженных сил России Сергея Истракова наградили часами «за весомый личный вклад в становление и развитие республики».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости