В украинской власти сделали интересное заявление по облегчению блокировки сайтов

Зарегистрированный в Раде законопроект №6688 «По противодействию угрозам национальной безопасности в информационной сфере», который предусматривает временную блокировку любого интернет-ресурса без решения суда, может привести к ограничению свободы слова

Об этом в комментарии «Апострофу» рассказал заместитель министра информационной политики Дмитрий Золотухин.

«Определенные риски для аспектов, связанных со свободой слова, могут присутствовать в тексте, хотя, например, прослушивание телефонов – читай: нарушение права на конфиденциальность переговоров – точно так же может осуществляться во временном досудебном порядке, с целью предотвращения тяжкого преступления, и эта норма давно существует», – отметил замминистра.

Однако один из авторов законопроекта депутат от фракции БПП Иван Винник уверен, что данные опасения не имеют под собой оснований.

«Без решения суда ресурс можно заблокировать только на 48 часов, а, например, человека без решения суда можно задержать на 72 часа. Более того, преступника на месте преступления может задержать любой человек, а не только следователь или сотрудник Нацполиции, и нет необходимости что-то согласовывать с прокурором. В чем тут жесткость?» – заверил депутат.

Источник:

Новости по теме

Пенсионная реформа: начало или очередной перенос?

Ставка в законопроекте сделана на нынешних пенсионеров, о страховой системе украинцы пока только мечтают

В NASA заявили об угрозе отправки человека на Марс: названа причина

В Национальном космическом агентстве NASA рассказали, что они не могут отправить людей на Марс. Причина оказалась совсем неожиданной

Американские инженеры изобрели перчатку, переводящую язык жестов в текст

Инженеры из Калифорнийского университета разработали перчатку, которая распознает язык жестов и переводит его в текст

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости