Добкина арестовали, но он может выйти под залог 50 млн гривен

Печерский районный суд Киева около 16:40 в субботу избрал меру пресечения для депутата Верховной Рады Михаила Добкина в виде содержания под стражей.

Он может выйти под залог 50 миллионов гривен. Решение зачитала судья Кристина Тарасенко.

Депутат заявил, что у него нет таких денег и он будет думать, что делать дальше.

«Таких залогов в УПК не было прописано нигде. Там есть суммы залогов, они соразмерны с доходами человека, которого обвиняют. Нужно посмотреть декларацию, еще что-то. Ну я же не могу сейчас продавать дом, выселять детей с женой на улицу, чтобы собрать деньги для того, чтобы оплатить залог», – возмутился Добкин.

Напомним, 29 июня генпрокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление на привлечение к уголовной ответственности Добкина.

По версии следствия, в результате противоправных действий Добкина, совершенных им по предварительному сговору с группой других лиц, из собственности территориальной общины Харькова незаконно изъяли земельные участки общей площадью более 77 га, что причинило ей убытки в размере почти 227 млн грн.

Источник:
Тэги: Михаил Добкин

Новости по теме

Добкин обещает «не прятаться от следствия»

Народному депутату от «Оппозиционного блока» Михаилу Добкину вручили подозрение. Об этом сообщил сам Добкин, выходя из здания Генеральной прокуратуры.

Добкин пришел в Раду с тревожным чемоданчиком

Депутат от Оппозиционного блока Михаил Добкин готов к любому решению парламента и уже приготовил тревожный чемоданчик с необходимыми вещами.

Комитет Рады поддержал снятие неприкосновенности с Добкина

Регламентный комитет считает представление на снятие неприкосновенности с Михаила Добкина мотивированным, но при этом не поддержал задержание и арест.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости