Крымский арбитр отказался судить матч за Суперкубок Украины

Якобы причиной для отказа Жабченко от обслуживания матча «Шахтера» и «Динамо» стали угрозы украинских националистов.

Крымский футбольный арбитр Анатолий Жабченко отказался судить матч за Суперкубок Украины между киевским «Динамо» и донецким «Шахтером».

Он обратился с заявлением в Комитет арбитров Федерации футбола Украины, в котором попросил снять его с матча за Суперкубок. Было решено заменить Жабченко на Константина Труханова.

По информации СМИ, причиной для отказа Жабченко от обслуживания матча «Шахтера» и «Динамо» стали угрозы украинских националистов.

Отмечается, что уроженец Симферополя Жабченко и еще один украинский арбитр Юрий Вакс попали в базу данных сайта «Миротворец» за нарушение правил пересечения государственной границы Украины. Также у Жабченко был обнаружен российский паспорт.

Игра за Суперкубок Украины пройдет 15 июля в Одессе.

Источник:
Тэги: футбол, Суперкубок Украины

Новости по теме

Стали известны соперники украинских клубов в Лиге Европы

Жеребьевка третьего раунда Лиги Европы прошла в пятницу, 14 июля. Первые встречи состоятся 27 июля, ответные – 3 августа.

«Шахтер» выиграл Суперкубок Украины

В матче открытия нового футбольного сезона донецкий «Шахтер» выиграл у киевского «Динамо» со счетом 2:0. «Шахтер» в шестой раз в своей истории выиграл Суперкубок Украины.

«Шахтер» в пятый раз завоевал Суперкубок Украины

Донецкий «Шахтер» – пятикратный победитель Суперкубка Украины. В Одессе «горняки» победили «Черноморец» со счетом 3:1. Отныне пятый Суперкубок Украины будет храниться в музее «Шахтера».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости