Главная » Мир » Общество
Просмотров 91   КомментариевКомментарии

В Финляндии запретили «зеленых человечков»

В Финляндии в субботу вступили в силу изменения к законам о территориальном наблюдении и уголовному законодательству, касающиеся военных без опознавательных знаков.

Финской власти теперь разрешено действовать более эффективно в тех случаях, когда безопасности в стране угрожает группа военных без опознавательных знаков, сообщил в субботу портал телерадиовещания Yle.

Под группой военных без опознавательных знаков имеются в виду военные, действующие прямо в интересах иностранного государства, или от его имени, или с согласия этого государства. Эти военные организованы, оснащены или вооружены. Закон предусматривает для таких групп абсолютный запрет на въезд в страну и пребывание в стране. Нарушение запрета будет караться согласно Уголовному кодексу.

«Таких военных называют «зелеными человечками», и этот термин отсылает к зеленой форме в российской армии без опознавательных знаков, которая использовалась в Украине», – отмечает портал.

В министерстве обороны целью изменений называют обеспечение территориальной неприкосновенности Финляндии, лучшее соответствие изменившейся ситуации в мире и предоставление возможности реагировать на новые угрозы.

Президент Финляндии Саули Нийнисте подписал изменения в законодательстве в прошлый понедельник.

Источник:
Тэги: Финляндия, зеленые человечки

Новости по теме

Управление МВД ЛНР захватили «зеленые человечки»

В оккупированном Луганске так называемые силовики «ЛНР» захватили здание так называемого «МВД».

Глава МИД Финляндии допустил возможность вступления страны в НАТО

Глава МИД Финляндии Тимо Сойни заявил, что не исключает того, что в будущем его страна присоединится к Североатлантическому альянсу.

«Зеленые человечки» Путина готовятся вторгнуться в Украину из Беларуси

Поставки США летального оружия в Украину могут спровоцировать применение военной силы на других территориях.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости