Французы в День взятия Бастилии сожгли 900 автомобилей

Число поджогов и драк в этом году удалось снизить благодаря повышенным мерам безопасности и мобилизации сотрудников правоохранительных органов.

В ходе празднования Дня взятия Бастилии во Франции было сожжено 897 машин. Об этом в субботу, 15 июля, сообщает TV5Monde.

По данным телеканала, всего за 13-14 июля было задержано 368 человек. Также TV5Monde указывает, что за аналогичный период в 2016 году было сожжено меньше машин — всего 855, но задержанных оказалось больше — стражи порядка задержали 577 человек.

Пресс-секретарь министерства внутренних дел Франции Пьер-Анри Бранде отметил, что число поджогов и драк в этом году удалось снизить благодаря повышенным мерам безопасности и мобилизации сотрудников правоохранительных органов. Он добавил, что за 13-14 июля ранения получили 13 полицейских и военных.

День взятия Бастилии – традиционный французский праздник, который отмечается ежегодно начиная с 1880 года.

Источник:
Тэги: Франция, автомобили, поджоги

Новости по теме

Во Франции в новогоднюю ночь сожгли 650 автомобилей

В Министерстве внутренних дел Франции сообщают, что во время новогодней ночи злоумышленники подожгли во всей стране в общей сложности 650 автомобилей.

Французы в День взятия Бастилии сожгли 721 автомобиль

В связи с поджогами и беспорядками были задержаны 723 человека. Количество сожженных автомобилей увеличилось на 23% по сравнению с прошлым годом, а число задержанных – на 68%.

Во Франции на Новый год подожгли 1200 автомобилей

Министр внутренних дел Мануэль Валс сообщил, что во время новогодних праздников во Франции были подожжены 1193 припаркованных автомобиля, арестованы 339 человек.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости