Ученые не исключают исчезновение Млечного Пути

Международная группа экспертов, проведя очередное масштабное исследование, выяснила, что туманность Андромеды уничтожает Млечный Путь

Как выяснили журналисты «Фразы», делает она это путем выкачивания из галактики водорода.

Таким образом, Млечный Путь может стать очередной жертвой более крупной галактики, которая поглотит его, сообщает «Rueconomics.ru».

Водород – главный связующий элемент в создании новых звезд. Без него в Млечном Пути больше не будут рождаться новые звезды.

Согласно прогнозу ученых, уже через миллиард лет Млечный Путь может стать одним целым с Андромедой, которая полностью поглотит его в себя.

Мле́чный Путь — галактика, в которой находятся Земля, Солнечная система и все отдельные звёзды, видимые невооружённым глазом. Относится к спиральным галактикам с перемычкой. Млечный Путь вместе с Галактикой Андромеды, Галактикой Треугольника и более чем 40 карликовыми галактиками-спутниками — своими и Андромеды — образуют Местную Группу галактик, которая входит в Местное Сверхскопление (Сверхскопление Девы).

Диаметр Галактики составляет около 30 тысяч парсек (порядка 100 000 световых лет, 1 квинтиллион километров), при оценочной средней толщине порядка 1000 световых лет. Галактика содержит, по современной оценке, от 200 миллиардов до 400 миллиардов звёзд.

Их основная масса расположена в форме плоского диска. В Галактике Млечный Путь также находится от 25 миллиардов до 100 миллиардов коричневых карликов.

Источник:

Новости по теме

В macOS найдена уязвимость 21-летней давности

В протоколе Kerberos, используемом в операционных системах семейства macOS, Windows и Linux, найдена уязвимость, возрастом 21 год

Киберполиция не рекомендует следовать всем советам разработчиков бухгалтерского ПО

В киберполиции призвали пользователей не следовать рекомендациям по настройке антивирусов и файерволов, которые распространяют в сети компании-разработчики бухгалтерского обеспечения

Япония готова оказать техническую помощь для создания в Украине государственного банка развития

Об этом сообщил председатель парламентского Комитета по промышленной политике и предпринимательству Виктор Галасюк, выступая на парламентском семинаре «Японский экономический прорыв: уроки для Украины»

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости