Модернизация мощностей горно-металлургического комплекса – приоритет правительства, – Гройсман

По мнению премьера, горно-металлургическая отрасль имеет значительные перспективы для дальнейшего развития

Модернизация производственных мощностей ряда подотраслей горно-металлургического комплекса является приоритетом работы правительства.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в поздравлении работников горно-металлургического комплекса с профессиональным праздником, сообщает пресс-служба Кабмина.

По словам главы правительства, эта отрасль понесла непомерных экономических и инфраструктурных потерь от российско-террористической оккупации отдельных районов Донбасса, а также аннексии Автономной Республики Крым. Несмотря на это, по мнению премьера, горно-металлургический комплекс имеет значительные перспективы для дальнейшего развития.

«Именно для этого нужно привлекать значительные объемы инвестиций, а также реализовать взвешенную приватизационную политику в отношении предприятий государственной формы собственности.

Кроме того, на очереди модернизация производственных мощностей ряда подотраслей комплекса, в частности, внедрение инновационных проектов развития технологий и оборудования нового поколения, обеспечения рентабельности и минимизации издержек, сохранение и защита окружающей среды», – подчеркнул Гройсман.

Он также выразил убеждение, что такие нововведения вполне возможны и «являются приоритетом работы правительства, ведь комплекс имеет мощный инфраструктурный и научно-технический потенциал».

Источник:

Новости по теме

Как устроиться на работу в Apple, если вы не дизайнер и не технарь

Всегда мечтали работать в престижной корпорации с мировым именем, но не имели достаточной квалификации в области электроники или промышленного дизайна?

Ученые объяснили появление воронок в Атлантическом океане

Возле Суримана и Гайаны ученые нашли два водоворота, диаметр которых порядка 400 километров. Ученые нашли им объяснения, отметив, что ранее о таких гигантских воронках они не слышали

На вооружении США появился новейший ракетный истребитель

Система Aegis Baseline 9 позволяет эсминцу проводить противовоздушную и противоракетную оборону

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости