ЕБРР может выделить Харькову 160 миллионов евро на продление третьей ветки метро

Европейский банк реконструкции и развития рассматривает возможность выделения Украине кредита на 160 млн евро для продления «зеленой» линии городского метрополитена Харькова

Об этом говорится в сообщении банка, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщается, совет директоров планирует рассмотреть этот проект 20 сентября 2017 года.

ЕБРР указывает, что софинансирование такого же объема в виде суверенного кредита планирует предоставить и Европейский инвестиционный банк, а общая стоимость проекта составляет примерно 320 млн евро.

ЕИБ, сообщивший о возможности выделения такого кредита в мае этого года, в июле уточнил, что проект предусматривает продление «зеленой» ветки метрополитена в Харькове на 3,47 км в направлении аэропорта, строительство двух станций метро – «Державинская» и «Одесская», строительство депо и приобретение 85 подвижного состава.

Предполагается, что обе станции и участок от существующих туннелей к станции «Державинская» (959 м) будут построены «открытым способом», тогда как перегонные туннели между новыми станциями (2514 м) – с помощью туннелепроходческого комплекса.

Строительство затронет 45 домов, из которых 3 многоэтажных, с 247 зарегистрированными жителями, и несколько коммерческих объектов.

Источник:

Новости по теме

Как устроиться на работу в Apple, если вы не дизайнер и не технарь

Всегда мечтали работать в престижной корпорации с мировым именем, но не имели достаточной квалификации в области электроники или промышленного дизайна?

Ученые объяснили появление воронок в Атлантическом океане

Возле Суримана и Гайаны ученые нашли два водоворота, диаметр которых порядка 400 километров. Ученые нашли им объяснения, отметив, что ранее о таких гигантских воронках они не слышали

На вооружении США появился новейший ракетный истребитель

Система Aegis Baseline 9 позволяет эсминцу проводить противовоздушную и противоракетную оборону

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости