Брат президента Ирана арестован за финансовые преступления

Кроме него были арестованы еще несколько человек. Хуссейн Ферейдун был отпущен под залог, но так как не выполнил его условий, был помещен под стражу.

Брат президента Ирана Хасана Роухани Хуссейн Ферейдун арестован по обвинению в финансовых преступлениях.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на портал Iran Front Page.

Кроме него были арестованы еще несколько человек.

«Множественные расследования проводились в отношении этого человека, расследования велись и в отношении других людей, некоторые из которых уже взяты под стражу», – рассказал представитель иранского суда.

«Вчера он был отпущен под залог, но так как не выполнил его условий, был помещен под стражу», – добавил он.

Ферейдун был помощником президента Рохани, который ранее носил фамилию Ферейдун и сменил ее. Он давно обвиняется иранскими консервативными политиками в финансовых преступлениях и коррупции.

В январе группа иранских парламентариев призвала отдать Ферейдуна под суд, но критики этого предложения назвали политически мотивированным шагом.

Источник:
Тэги: Иран, финансовые махинации

Новости по теме

Нетаньяху рассказал, что Иран готовится к войне с Израилем

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в интервью 20-му израильскому телеканалу рассказал об изменениях в региональном балансе сил.

США назвали Иран главным спонсором терроризма

Об этом говорится в новом отчете Государственного департамента США о терроризме в странах мира. Иран в рекрутирует боевиков со всего региона в шиитские ополчения.

ИГИЛ пообещал новые теракты в Иране

Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) выпустила заявление, в котором пообещала в ближайшем будущем устроить новые теракты в Иране.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости