Брат президента Ирана арестован за финансовые преступления

Кроме него были арестованы еще несколько человек. Хуссейн Ферейдун был отпущен под залог, но так как не выполнил его условий, был помещен под стражу.

Брат президента Ирана Хасана Роухани Хуссейн Ферейдун арестован по обвинению в финансовых преступлениях.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на портал Iran Front Page.

Кроме него были арестованы еще несколько человек.

«Множественные расследования проводились в отношении этого человека, расследования велись и в отношении других людей, некоторые из которых уже взяты под стражу», – рассказал представитель иранского суда.

«Вчера он был отпущен под залог, но так как не выполнил его условий, был помещен под стражу», – добавил он.

Ферейдун был помощником президента Рохани, который ранее носил фамилию Ферейдун и сменил ее. Он давно обвиняется иранскими консервативными политиками в финансовых преступлениях и коррупции.

В январе группа иранских парламентариев призвала отдать Ферейдуна под суд, но критики этого предложения назвали политически мотивированным шагом.

Источник:
Тэги: Иран, финансовые махинации

Новости по теме

Лидер Ирана предложил Путину изолировать США

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным призвал к противостоянию санкционной политике США.

Иранцу, принявшему в России православие, грозит смертная казнь

В Екатеринбурге задержали уроженца Ирана Надера Раоуфи и собираются депортировать на родину за нарушение паспортного режима.

На Ближнем Востоке началась новая война

Иракские войска при поддержке проиранского ополчения в понедельник напали на курдские части в иракской провинции Киркук.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости