Гройсман рассчитывает на «план Маршалла» для Украины

«Европейская народная партия включила это в свои программные цели. Я бы хотел, чтобы она была реализована», – сказал премьер в телеэфире.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что он рассчитывает на принятие «плана Маршалла для Украины».

«Это очень хорошая идея. Мы ее отрабатывали еще в первом правительстве Яценюка с нашими европейскими партнерами, но каким-то образом это не состоялось, но я считаю, что это очень приемлемо. Европейская народная партия включила это в свои программные цели. Я бы хотел, чтобы она была реализована», – сказал он в телеэфире.

Напомним, 31 марта 2017 года Европейская народная партия (ЕНП) одобрила резолюцию о разработке «Плана Маршалла» для Украины.

В середине июня депутат литовского Сейма Андрюс Кубилю заявил, что долгосрочный план поддержки Украины (так называемый «план Маршалла для Украины») будет представлен на саммите Восточного партнерства в ноябре.

Источник:
Тэги: план Маршалла, Владимир Гройсман

Новости по теме

По «плану Маршалла» Украине выделят огромные деньги

Согласно плану, в течение десяти лет политики предлагают выделить Украине с 2018 года 50 млрд. евро помощи для поощрения малого и среднего бизнеса.

В Литве представят «План Маршалла» для Украины

6 ноября 2017 года в Сеймасе Литовской Республики состоится презентация «Нового европейского плана для Украины» (т. н. «Плана Маршалла для Украины») для послов Канады, США, Японии и стран-членов ЕС.

В Еврокомиссии заявили о получении «плана Маршалла» для Украины

Еврокомиссар Йоганнес Хан заявил, что получил проект «план Маршалла» для Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости