Главная » Мир » Религия
Просмотров 264   КомментариевКомментарии

Верховный суд признал законным запрет «Свидетелей Иеговы» в России

Верховный суд признал законной ликвидацию организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» из-за признания ее деятельности экстремистской.

«Судебная коллегия Верховного суда России постановила отклонить апелляционную жалобу организации на постановление о ее ликвидации», – говорится в решении суда.

В апреле Верховный суд признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией, ликвидировал и запретил ее деятельность на территории страны.

Впоследствии Евросоюз выступил в защиту организации.

Российские «Свидетели Иеговы» уже обратились в Европейский суд по правам человека, сообщил представитель организации в суде Сергей Черепанов.

«Свидетели Иеговы» – международная организация, которую нередко причисляют к сектам. «Британская энциклопедия» определяет «Свидетелей Иеговы» как приверженцев милленаристсткой секты (верование, что Иисус Христос и христиане будут править миром на протяжении тысячи лет).

Источник:
Тэги: свидетели Иеговы

Новости по теме

Свидетели Иеговы объявлены в России экстремистской организацией

Минюст в среду включил Управленческий центр свидетелей Иеговы в России и 395 его местных общин в реестр экстремистских организаций под №62.

Евросоюз вступился за запрещенных в России «Свидетелей Иеговы»

Евросоюз выступил против запрета в России деятельности свидетелей Иеговы и призвал обеспечить им свободу собраний. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте ЕС.

В Крыму после суда умер лидер «Свидетелей Иеговы»

В Джанкое после судебного слушания по обвинению в незаконной миссионерской деятельности 67-летний Виталий Арсенюк скончался от инфаркта.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости