Аваков сообщил о снижении преступности в Украине

Министр внутренних дел Арсен Аваков обнародовал материалы Национальной полиции о работе за 6 месяцев 2017 года, в которых говорится о снижении преступности в Украине.

Снизилось, в частности, количество преступлений, совершенных несовершеннолетними – на 5%; совершенных в отношении несовершеннолетних – на 24%.

Выросла и раскрываемость преступлений.

«В сфере особо тяжких преступлений против жизни и здоровья людей уровень раскрываемости преступлений составляет от 87% по умышленным убийствам до 93% по нанесению тяжких телесных преступлений», – отметил министр.

Уровень раскрываемости преступлений в сфере хозяйственной деятельности вырос на 22%, в сфере служебной деятельности – на 53%, в сфере использования бюджетных средств – на 16%.

Направлено в суд протоколов о нарушении антикоррупционного законодательства в 4 раза больше, чем за первое полугодие прошлого года; направлено в суд актов о правонарушениях с признаками уголовного преступления – в 1,5 раза больше; направлено в суд обвинительных актов по факту злоупотребления властью или служебным положением – в 2,5 раза больше.

При этом Аваков все еще считает уровень преступности в Украине недопустимо высоким для цивилизованной европейской страны, но доволен тенденцией к снижению уровня преступности, росту раскрываемости и улучшению качества работы системы полиции.

Источник:
Тэги: Арсен Аваков, преступность

Новости по теме

Кернес назвал Авакова дьяволом

Мэр Харькова Геннадий Кернес в интервью Дмитрию Гордону заявил, что его убийство заказал нынешний Министр Внутренних Дел Арсен Аваков.

ДНР узнала о подготовке Аваковым госпереворота в Украине

Источник Донецкой народной республики в украинской Нацгвардии узнал о конфликте между президентом страны Петром Порошенко и главой МВД Арсеном Аваковым

Заместителя Авакова поймали на крупной взятке

Заместителя министра внутренних дел Вадима Трояна поймали на валютной взятке.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости