Главная » Мир » Политика
Просмотров 57   КомментариевКомментарии

Меркель рассказала о своих планах на четвертый срок

Она намерена в случае успеха блока Христианско-демократический союз (ХДС) и Христианско-социальный союз (ХСС) на выборах управлять страной еще четыре года.

О своих планах на будущий период канцлер рассказала в интервью на телеканале ARD.

«У меня есть все намерения сделать то же самое, что я уже говорила людям», – сказала Меркель, имея в виду свои обещания, данные ранее.

Она, в частности, по-прежнему отказывается установить верхний предел беженцев, на чем настаивают даже ее некоторые соратники. «В вопросе верхней границы моя позиция ясная, а именно: я этого никогда не приму», – заявила Меркель. Она убеждена, что снизить число беженцев можно другими способами, в частности, путем их «справедливого распределения» и борьбы с причинами самого явления.

В сфере внешней политики глава правительства допустила возможность ухода немецких военных еще с одной базы в Турции. «По поводу базы в Конье действует то же правило, что и применительно к базе Инджирлик», – сказала Меркель.

Источник:
Тэги: Ангела Меркель

Новости по теме

Меркель пообещала, что санкции против России не будут сняты

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что установления мира на Донбассе является главным условием снятия санкций с России.

Меркель пообещала снять санкции с России

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила на пресс-конференции в Берлине, что санкции с России будут сняты, когда исчезнет надобность в них — будут выполняться минские договоренности.

Меркель возмутилась вмешательством Эрдогана в немецкие выборы

«Мы не позволим никому, в том числе и президенту Эрдогану, вмешиваться в свободный выбор наших граждан, в том числе, немецких граждан турецкого происхождения».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости