Главная » Мир » Экономика
Просмотров 151   КомментариевКомментарии

Путин обещал немцам не использовать турбины Siemens в Крыму

Президент РФ во время встречи в Москве пообещал тогдашнему вице-канцлеру, а ныне главе МИД Германии Зигмару Габриэлю, что турбины Siemens не будут направлены в Крым.

Об этом немецкому изданию Wirtschaftswoche сообщили источники, близкие к Габриэлю.

Согласно этой информации, кроме двух политиков на встрече в сентябре 2016 года присутствовал посол Германии в РФ Рюдигер фон Фрич и представители российского президента. По словам собеседников издания, обещания Путина были переданы руководству Siemens.

В Минэкономики Германии не подтвердили и не опровергли эту информацию. От комментариев воздержался и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Напомним, в начале июля стало известно о том, что газовые турбины Siemens в обход санкций были поставлены в Крым. Изначально эти турбины закупались для Тамани. В ответ на поставки турбин в Крым компания Siemens прекратила поставки энергооборудования российским госкомпаниям.

Источник:
Тэги: Путин, Германия, siemens, турбины

Новости по теме

Германия хочет расширить санкции против России из-за скандала с Siemens

Германия призывает Евросоюз расширить санкционный список против России из-за поставок турбин Siemens в оккупированный Крым вопреки воли компании.

Путин пообещал не вмешиваться в выборы в Германии

Президент России на пресс-конференции в Гамбурге заверил, что РФ не намерена вмешиваться в парламентские выборы в Германии, которые состоятся в сентябре.

В Германии ведется расследование против олигархов Путина

Об этом свидетельствуют засекреченные материалы из следственных и таможенных органов, сообщает немецкий журнал Focus.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости