Суд отпустил девушку, оголившуюся на встрече Лукашенко и Порошенко

На церемонии подписания межправительственных договоров в присутствии глав Украины и Беларуси молодая девушка сняла с себя пиджак и оголила грудь.

Печерский районный суд Киева избрал активистке движения Femen Анжелины Диаш, которая разделась на официальной церемонии в присутствии Петра Порошенко и Александра Лукашенко, меру пресечения в виде личного обязательства.

Об этом сообщил ее адвокат Ярослав Яценко.

«Анджелине избрана мера пресечения в виде личного обязательства, со сдачей загранпаспорта», – написал он.

Напомнми, в пятницу днем спустя несколько минут после начала церемонии подписания межправительственных договоров в присутствии глав Украины и Беларуси молодая девушка сняла с себя пиджак и оголила грудь, на которой было написано «Жыве Беларусь!». Сотрудники государственной охраны ее быстро вывели.

В движении Femen подтвердили, что одна из их активисток «совершила акт секстремизма»: «Прорвавшись сквозь охрану, топлесс активистка выкрикивала лозунги «Жыве Беларусь!» и «Стоп диктатура!».

Сотрудник пресс-службы президента сообщил, что эта девушка прошла на событие как аккредитованный журналист.

Источник:
Тэги: FEMEN

Новости по теме

В Киеве похитили активистку Femen

Об этом сообщила основательница движения Femen Анна Гуцол. Алиса Виноградова ранее провела акцию в Киеве, когда сожгла фигуры медведей возле магазина Roshen.

Голые девушки жгут магазины Порошенко

У фирменного магазина Roshen в Виннице полуобнаженная активистка Femen подожгла картонный макет трамвая, на котором была надпись “Tram to offshore”.

Активистка Femen выбежала на поле перед матчем с Турцией

На ее груди была надпись «Эрдоган убийца» на английском языке. Это случилось в Харькове перед матчем отборочного турнира на чемпионат мира по футболу.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости