Загрузка...

Суд отпустил девушку, оголившуюся на встрече Лукашенко и Порошенко

На церемонии подписания межправительственных договоров в присутствии глав Украины и Беларуси молодая девушка сняла с себя пиджак и оголила грудь.

 

Печерский районный суд Киева избрал активистке движения Femen Анжелины Диаш, которая разделась на официальной церемонии в присутствии Петра Порошенко и Александра Лукашенко, меру пресечения в виде личного обязательства.

Об этом сообщил ее адвокат Ярослав Яценко.

«Анджелине избрана мера пресечения в виде личного обязательства, со сдачей загранпаспорта», – написал он.

Напомнми, в пятницу днем спустя несколько минут после начала церемонии подписания межправительственных договоров в присутствии глав Украины и Беларуси молодая девушка сняла с себя пиджак и оголила грудь, на которой было написано «Жыве Беларусь!». Сотрудники государственной охраны ее быстро вывели.

В движении Femen подтвердили, что одна из их активисток «совершила акт секстремизма»: «Прорвавшись сквозь охрану, топлесс активистка выкрикивала лозунги «Жыве Беларусь!» и «Стоп диктатура!».

Сотрудник пресс-службы президента сообщил, что эта девушка прошла на событие как аккредитованный журналист.

Источник:
Тэги: FEMEN

Новости по теме

Полуобнаженная активистка Femen мешала Берлускони проголосовать

Во время акции девушка кричала: «Время вышло, Берлускони! Ты засиделся». Спустя несколько секунд охранники сняли девушку со стола и вынесли из зала.

Как раздевали журналисток перед допросом Порошенко в суде

Вчерашний допрос президента Петра Порошенко в Оболонском районном суде ознаменовался скандалом с раздеванием журналисток.

Активистку Femen, которая обнажилась на Венском балу, провел посол РФ

Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости