МИД Молдовы осудил заявление Захарченко о Малороссии

Очередной сепаратистский «проект» является вопиющим нарушением международного права, отметили в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции Молдовы.

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы осуждает провозглашение так называемой «Малороссии» на востоке Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

В министерстве заявили о том, что считают этот «проект» очередной угрозой для суверенитета и территориальной целостности Украины, а также региональной безопасности.

Кроме того, провозглашение в Донецке «Малороссии» является вопиющим нарушением общепризнанных принципов международного права, подчеркнули в молдавском ведомстве.

«В связи с этим, министерство хотело бы подтвердить принципиальную позицию Республики Молдова в уважении суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно-признанных границах», – говорится в сообщении.

Источник:
Тэги: малороссия

Новости по теме

Новороссия-Малороссия. Популизм на грани идиотизма

Заявление марионеточного руководителя самопровозглашённой ДНР вызвало различный спектр эмоций. Кто-то посчитал его запоздалой первоапрельской шуткой, у вторых оно вызвало негодование, а у третьих — искренний ступор.

Трехсторонняя контактная группа осудила заявление Захарченко о Малороссии

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе призвала воздержаться от любых конфронтационных заявлений, которые противоречат Минским соглашениям.

В состав «Малороссии» войдут Беларусь и Россия

Об этом заявил потерявший границы реального писатель и «замполит» так называемой «ДНР» Захар Прилепин.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости