МИД Молдовы осудил заявление Захарченко о Малороссии

Очередной сепаратистский «проект» является вопиющим нарушением международного права, отметили в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции Молдовы.

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы осуждает провозглашение так называемой «Малороссии» на востоке Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

В министерстве заявили о том, что считают этот «проект» очередной угрозой для суверенитета и территориальной целостности Украины, а также региональной безопасности.

Кроме того, провозглашение в Донецке «Малороссии» является вопиющим нарушением общепризнанных принципов международного права, подчеркнули в молдавском ведомстве.

«В связи с этим, министерство хотело бы подтвердить принципиальную позицию Республики Молдова в уважении суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно-признанных границах», – говорится в сообщении.

Источник:
Тэги: малороссия

Новости по теме

Захарченко отрекся от Малороссии

Ранее Захарченко предложил создать на переходный период до трех лет новое государство Малороссия, которое призвано стать правопреемником Украины.

Захарченко отказался от своих слов о Малороссии

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что решение о создании государства Малороссия не приняты. Якобы он лишь предложил дискуссию.

Новороссия-Малороссия. Популизм на грани идиотизма

Заявление марионеточного руководителя самопровозглашённой ДНР вызвало различный спектр эмоций. Кто-то посчитал его запоздалой первоапрельской шуткой, у вторых оно вызвало негодование, а у третьих — искренний ступор.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости