Главная » Мир » Религия
Просмотров 86   КомментариевКомментарии

Полиция Австралии предъявила обвинения в сексуальных домогательствах кардиналу Ватикана

Полиция австралийского штата Виктория предъявила кардиналу Римско-католической церкви Джорджу Пеллу обвинения в сексуальных домогательствах.

Об этом объявил на пресс-конференции заместитель комиссара полиции Виктории Шейн Пэттон, уточнив, что Дж.Пелл, который в настоящее время живет в Ватикане, вызван на судебное заседание в Мельбурн 18 июля, сообщает УНН со ссылкой на ТАСС.

По словам Дж.Петтон, обвинения кардиналу основаны на «показаниях многочисленных истцов».

76-летний кардинал Джордж Пелл в прошлом был архиепископом Мельбурна и Сиднея. В 2014 году он переехал в Ватикан и стал префектом (главой) секретариата по делам экономики Святого престола. В прошлом году члены основанной правительством Австралии комиссии по расследованию случаев педофилии среди католического духовенства вызывали Дж.Пелла в качестве свидетеля в Австралию, но он не смог приехать в связи с ухудшением состояния здоровья. После этого полицейские детективы из Виктории побывали в Ватикане и провели беседу с кардиналом. До сих пор Джордж Пелл категорически отвергал все обвинения в сексуальных домогательствах к детям, называя их абсолютной ложью и частью кампании по очернению его имени. Австралия не имеет договора об экстрадиции с Ватиканом, но заключила такой договор с Италией.

Источник:
Тэги: сексуальные домогательства, полиция, Ватикан

Новости по теме

Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах

Полиция начала расследование в июле прошлого года. Обвинения выдвинуты по нескольким исковым заявлениям. 76-летний Джордж Пелл должен предстать перед судом 18 июля.

Бывшего посла Ватикана судят за домогательства к детям

66-летний Йозеф Весоловски был отозван из Доминиканской Республики в 2013 году. Местная пресса обвиняла его в том, что он платил мальчикам за действия сексуального характера.

Ватикан намерен судить бывшего нунция за домогательства к детям

Ватикан намерен предать суду бывшего папского нунция в Доминиканской республике Йозефа Весоловски по обвинениям в распространении порнографии и сексуальным домогательствам в отношении несовершеннолетних.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости