Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 104   КомментариевКомментарии

Полиция Австралии предъявила обвинения в сексуальных домогательствах кардиналу Ватикана

Полиция австралийского штата Виктория предъявила кардиналу Римско-католической церкви Джорджу Пеллу обвинения в сексуальных домогательствах.

 

Об этом объявил на пресс-конференции заместитель комиссара полиции Виктории Шейн Пэттон, уточнив, что Дж.Пелл, который в настоящее время живет в Ватикане, вызван на судебное заседание в Мельбурн 18 июля, сообщает УНН со ссылкой на ТАСС.

По словам Дж.Петтон, обвинения кардиналу основаны на «показаниях многочисленных истцов».

76-летний кардинал Джордж Пелл в прошлом был архиепископом Мельбурна и Сиднея. В 2014 году он переехал в Ватикан и стал префектом (главой) секретариата по делам экономики Святого престола. В прошлом году члены основанной правительством Австралии комиссии по расследованию случаев педофилии среди католического духовенства вызывали Дж.Пелла в качестве свидетеля в Австралию, но он не смог приехать в связи с ухудшением состояния здоровья. После этого полицейские детективы из Виктории побывали в Ватикане и провели беседу с кардиналом. До сих пор Джордж Пелл категорически отвергал все обвинения в сексуальных домогательствах к детям, называя их абсолютной ложью и частью кампании по очернению его имени. Австралия не имеет договора об экстрадиции с Ватиканом, но заключила такой договор с Италией.

Источник:
Тэги: сексуальные домогательства, полиция, Ватикан

Новости по теме

Казначея Ватикана будут судить за сексуальные преступления

Казначей Ватикана, австралиец Джордж Пелл, предстанет перед судом. Сам кардинал категорически отрицает свою вину. Он обещал лично явиться в суд и восстановить свое доброе имя.

Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах

Полиция начала расследование в июле прошлого года. Обвинения выдвинуты по нескольким исковым заявлениям. 76-летний Джордж Пелл должен предстать перед судом 18 июля.

Бывшего посла Ватикана судят за домогательства к детям

66-летний Йозеф Весоловски был отозван из Доминиканской Республики в 2013 году. Местная пресса обвиняла его в том, что он платил мальчикам за действия сексуального характера.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости