Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 412   КомментариевКомментарии

У берегов Исландии обнаружен затопленный корабль с золотом Гитлера

Разумеется, в том случае, если золото будет успешно поднято на поверхность, нынешней Германии его никто не отдаст и англичане все заберут себе.

 

Британская компания Advanced Marine Services заявила о том, что ей удалось обнаружить у берегов Исландии немецкое грузовое судно, затонувшее в самом начале Второй мировой войны. Моряки считают, что это SS Minden, затопленный 24 сентября 1939 года по личному распоряжению Адольфа Гитлера.

Считается, что судно перевозило четыре тонны золота из хранилищ банков Южной Америки, но попалось на глаза британских ВМС и было затоплено немцами, чтобы ценный груз не достался врагу. Ценность груза оценивается в 100 миллионов фунтов стерлингов, пишет Daily Mail.

Разумеется, в том случае, если золото будет успешно поднято на поверхность, нынешней Германии его никто не отдаст и англичане все заберут себе.

Охота за золотом нацистов, крупные клады которого припрятаны в Европе и далеко к западу от нее, продолжаются все послевоенные годы. Так, полякам не дает покоя «золотой бронепоезд», который, как считается, нацисты загнали в один из секретных тоннелей и замуровали взрывом горной породы. Время от времени кладоискатели заявляют, что им удалось его найти.

Любители морских приключений охотятся за потопленными кораблями, причем не только немецкими, но и кораблями союзников. Правда, в последнем случае приходится делиться.

Осенью 2016 года Водолаз Фил Сайерс заявил, что нашел золотой тайник нацистов стоимостью 100 миллионов фунтов на дне Балтийского моря и уверен, что речь идет о десятипалубном круизном лайнере «Вильгельм Густлоф», который затонул в Польше в 1945 году после торпедной атаки советской подводной лодки, а ящики с золотом находятся под обломками корабля.

Источник:
Тэги: Гитлер, золото, корабль

Новости по теме

Фаны «Ворсклы» пришли на матч в футболках с Гитлером

Во время воскресного поединка «Десна» – «Ворскла» в 10-м туре Украинской премьер-лиги в объектив телекамер попали несколько человек из гостевого сектора.

У берегов Португалии обнаружили корабль, затонувший 400 лет назад

Корабль вез специи из Индии и потерпел крушение между 1575 и 1625 годами.

Как алхимики Гитлера добывали золото из песка

Глава СС Генрих Гиммлер в 1930-е годы руководил абсурдным проектом по превращению песка в золото. Для этих целей он создал секретную лабораторию на территории печально известного концлагеря в Дахау.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости