Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 152   КомментариевКомментарии

Германия хочет расширить санкции против России из-за скандала с Siemens

Германия призывает Евросоюз расширить санкционный список против России из-за поставок турбин Siemens в оккупированный Крым вопреки воли компании.

Как сообщает агентство Reuters cо ссылкой на источники в Еврокомиссии, в новый список ограничений могут попасть еще четыре человека и некоторые российские компании.

Один высокопоставленный дипломатический источник сообщил, что новые санкции могут распространиться на чиновников Минэнерго России и российскую компанию, которая направила турбины в Крым. Этим занималась компания «Технопромэкспорт2 (дочерняя структура «Ростеха»), их устанавливала компания «Интеравтоматика».

Этот вопрос будет обсуждаться в Брюсселе 26 июля, сказал собеседник агентства.

Напомним, в начале июля стало известно о том, что газовые турбины Siemens в обход санкций были поставлены в Крым. Изначально эти турбины закупались для Тамани. В ответ на поставки турбин в Крым компания Siemens прекратила поставки энергооборудования российским госкомпаниям.

Siemens подал иск к трем российским компаниям – ОАО «Технопромэкспорт», ООО «Технопромэкспорт» (ТПЭ) и ООО «Сименс технологии газовых турбин». Кроме того, немецкий концерн приостановил сотрудничество с государственными компаниями России из фирмы «Интеравтоматика» (ранее владел 45,7% акций).

Журнал Wirtschaftswoche писал, что президент РФ Владимир Путин лично обещал, что турбины Siemens не попадут на полуостров. МИД ФРГ допустил, что эта ситуация ухудшит отношения между двумя странами.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, Германия, siemens

Новости по теме

Премьер Саксонии выступил за отмену санкций против России

Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник раскритиковал призыв Кречмера, назвав политика «непутевым», и выразил непонимание «бесцеремонной тяги к Путину».

Германия добивается снятия с России санкций в Совете Европы

Немецкие дипломаты и депутаты открыто ведут активные действия для снятия санкционного давления с Российской Федерации в Совете Европы и планируют достичь этого на текущей сессии ПАСЕ.

Немецкий бизнес требует отменить санкции против России

Западные страны должны «перейти к выходу из режима санкций» в отношении Москвы.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы