Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 220   КомментариевКомментарии

Научный руководитель Путина стал долларовым миллиардером

Под руководством Владимира Литвиненко Путин защитил в 1997 году кандидатскую. Свои первые акции в компании компании «Фосагро» он получил за поддержку дела «ЮКОСа».

Ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко, под руководством которого Владимир Путин защитил в 1997 году кандидатскую диссертацию, стал долларовым миллиардером.

Об этом пишут «Ведомости».

«Декларации Литвиненко отражают лишь малую часть его состояния. В этом году ректор стал долларовым миллиардером, доведя в апреле свою долю в одном из крупнейших в мире производителе удобрений, компании «Фосагро», до 19,35% акций. По состоянию на минувшую пятницу стоимость этого пакета составила 59,9 млрд руб. ($1,01 млрд)», – говорится в сообщении.

Газета утверждает, что свои первые акции в компании ректор Санкт-Петербургского горного университета получил за поддержку дела «ЮКОСа».

Литвиненко много лет подряд возглавляет список ректоров российских вузов с самым высоким доходом, отмечает газета. Так, в 2016-м году Литвиненко задекларировал доход в 195,5 млн рублей, в то время как доход следующего за ним в списке ректора РАНХиГС Владимира Мау составил 64,5 млн рублей.

В число активов, принадлежащих Литвиненко или приписываемых ему и его семье, в разное время входили фирмы, специализирующиеся на производстве шпал и удобрений, деревообработке. Кроме того, сообщалось, что Литвиненко владеет элитной недвижимостью в Санкт-Петербурге.Дело о налоговых нарушениях против компании ЮКОС было возбуждено в 2003 году. После этого было запущено банкротство компании, а ее имущество продано на аукционах. Основную часть активов получила госкомпания «Роснефть».

Источник:
Тэги: Путин, миллиардер

Новости по теме

Путин в любой момент может начать любую войну

Общество российское абсолютно забыло ценность человеческой жизни.

Зять Путина стал самым молодым миллиардером России

Предполагаемый зять президента Владимира Путина стал самым молодым миллиардером России по данным рейтинга Forbes.

Зять Путина оказался долларовым миллиардером

Кирилл Шамалов – младший сын совладельца банка «Россия» Николая Шамалова. ЕС включил Шамалова-старшего в санкционный список, указав, что он входит в окружение президента России.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты