Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 232   КомментариевКомментарии

Макрон слил в сеть видео переговоров «нормандской четверки»

24 июля состоялся телефонный разговор лидеров стран «нормандского формата».

 

Президент Франции Эммануэль Макрон опубликовал на своей официальной странице в Twitter видео начала переговоров «нормандской четверки».

На видео Макрон сидит в присутствии своих помощников и переводчика. Когда связь с Ангелой Меркель, Петром Порошенко и Владимиром Путиным была налажена, Макрон сказал, что «ожидал этот разговор».

Также слышно, как Ангела Меркель приветствует участие президента Франции в разговоре «нормандской четверки». Это впервые со времени избрания президентом он присоединился к переговорам в «нормандском формате». Другие лидеры также присоединяются к поздравлениям.

Макрон на полях саммита G20 уже обсуждал украинский вопрос во время личной встречи с Ангелой Меркель и Путиным. Но тогда отсутствующим был Петр Порошенко.

«Прямой диалог для конкретных действий. Динамическое подтверждение совместной работы Берлина, Парижа, Москвы и Киева относительно украинского кризиса», – так прокомментировал разговор Макрон.

Источник:
Тэги: нормандская четверка, Эммануэль Макрон

Новости по теме

Макрон понял, что Путин мечтает о развале ЕС

Об этом он рассказал в интервью шведскому телевидению. Поводом для вопроса стала избирательная кампания в Швеции, которая проводится в связи с выборами 9 сентября.

Макрон предлагает пересмотреть отношения с Россией

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что предложит усилить безопасность Евросоюза и перестать зависеть от Вашингтона, сообщает France 24.

Макрон созывает саммит «нормандской четверки»

Президент Франции отметил, что хочет встретиться с лидерами Украины, Германии и России из-за кризиса в Украине.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости