Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 226   КомментариевКомментарии

Макрон слил в сеть видео переговоров «нормандской четверки»

24 июля состоялся телефонный разговор лидеров стран «нормандского формата».

 

Президент Франции Эммануэль Макрон опубликовал на своей официальной странице в Twitter видео начала переговоров «нормандской четверки».

На видео Макрон сидит в присутствии своих помощников и переводчика. Когда связь с Ангелой Меркель, Петром Порошенко и Владимиром Путиным была налажена, Макрон сказал, что «ожидал этот разговор».

Также слышно, как Ангела Меркель приветствует участие президента Франции в разговоре «нормандской четверки». Это впервые со времени избрания президентом он присоединился к переговорам в «нормандском формате». Другие лидеры также присоединяются к поздравлениям.

Макрон на полях саммита G20 уже обсуждал украинский вопрос во время личной встречи с Ангелой Меркель и Путиным. Но тогда отсутствующим был Петр Порошенко.

«Прямой диалог для конкретных действий. Динамическое подтверждение совместной работы Берлина, Парижа, Москвы и Киева относительно украинского кризиса», – так прокомментировал разговор Макрон.

Источник:
Тэги: нормандская четверка, Эммануэль Макрон

Новости по теме

Макрон предложил наказывать страны ЕС за отказ принимать беженцев

Президент Франции Эмманюэль Макрон поддержал идею о введении финансовых санкций в отношении государств-членов ЕС, которые откажутся принимать беженцев.

В Берлине встретились главы МИД «нормандской четверки»

После встречи глав МИД должна состояться также встреча лидеров «нормандской четверки», которые последний раз собирались осенью 2016 года.

Макрон созывает саммит «нормандской четверки»

Президент Франции отметил, что хочет встретиться с лидерами Украины, Германии и России из-за кризиса в Украине.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости