Главная » Мир » Политика
Просмотров 783   КомментариевКомментарии

Совет Федерации просит Путина ввести санкции против Польши

Предлагается поручить профильным ведомствам РФ разработать санкционные меры «в ответ на решение Польши о сносе памятников советским воинам».

Совет Федерации России обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой поручить профильным ведомствам РФ разработать санкционные меры «в ответ на решение Польши о сносе памятников советским воинам».

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на обращение российских сенаторов.

«Просим дать поручения профильным федеральным органам исполнительной власти представить комплексные предложения по возможному введению мер ограничительного характера в сферах двустороннего сотрудничества с Республикой Польша, а также в отношении польских парламентариев – инициаторов Закона от 1 апреля 2016 года о запрете пропаганды коммунизма или иного тоталитарного строя и других физических и юридических лиц», – говорится в обращении.

В документе отмечается, что парламент Польши принял поправки в законодательство, предусматривающие снос памятников и памятных знаков времен советского доминирования в так называемом «социалистическом лагере» стран. В том числе, военнослужащим Красной Армии, погибшим здесь в 1944-1945 годах.

Согласно принятому в Польше закону, могут сноситься лишь памятники наглядной агитации. Памятники в местах захоронения, на кладбищах останутся нетронутыми, им будет обеспечен качественный уход, как и раньше.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, Польша

Новости по теме

ЕС готовит для России «более болезненные» санкции

Санкции, наложенные на Россию, будут продолжаться. Такое заявление сделала премьер-министр Польши Ева Копач в ходе конференции с французским коллегой Мануэлем Вальсом.

Президент Польши призвал ЕС ввести новые санкции против России

Президент Польши Бронислав Коморовский на пресс-конференции призвал Евросоюз рассмотреть вопрос о введении новых санкций против России из-за эскалации конфликта на востоке Украины.

Глава МИД Польши хочет ужесточения санкций против России

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что Варшава намерена требовать ужесточения санкций против России, если Москва не изменит свою политику в отношении Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости