Главная » Мир » Религия
Просмотров 336   КомментариевКомментарии

В России фото девушки в разрушенной церкви оскорбило чувства верующих

Татарское управление СКР начало проверку по факту публикации набережночелнинским журналом «Совет и любовь» фотографий, сделанных в полуразрушенной церкви.

Проверка ведется на предмет наличия в действиях редакции состава статьи 148 УК (оскорбление чувств верующих).

«Совет да любовь» – глянцевый журнал, рекламирующий свадебные наряды. Цикл фотографий, привлекший внимание СКР, был опубликован на ВК-странице издания в прошлую пятницу. 23-летняя модель Ксения Низамова снялась в прозрачном платье и нижнем белье в Ильинской церкви села Гари под Елабугой. Церковь полуразрушена, но в ней время от времени проводит богослужения настоятель церкви в соседнем селе Бехтерево.

Дьякон Елабужского благочиния Казанской епархии РПЦ Алексей Шаманин раскритиковал публикацию. Он сообщил, что переговорил с главредом издания Александрой Романовой «в присутствии верующих», и в течение суток фотографии из аккаунтов журнала в соцсетях были удалены. Действительно, ни на ВК-странице, ни в твиттере и Инстаграме «Совета и любви» по состоянию на понедельник снимков нет, а ФБ-страница издания полностью недоступна.

Шаманин заверил, что инцидент исчерпан и заявление на редакцию может быть подано, только если фото появятся в печатной версии журнала. Однако целый ряд граждан высказался за то, чтобы привлечь издание к ответственности уже на основании интернет-публикаций.

В понедельник редакция поместила на своей ВК-странице официальное заявление в связи с инцидентом. «Проводя фотосессию, не было умысла оскорбить религиозные чувства верующих, – заверил «Совет и любовь». – При выборе данного места для съемок здание рассматривалось как заброшенное здание, но ни в коем случае не как действующий храм». Издание извинилось перед теми, кто счел себя задетыми.

Источник:
Тэги: оскорбление чувств верующих

Новости по теме

Сто тысяч россиян оскорблены еще не вышедшей на экраны «Матильдой»

Депутат Госдумы Наталья Поклонская направила в МВД, Генпрокуратуру и Министерство культуры сто тысяч обращений граждан, оскорбленных фильмом Алексея Учителя.

В России язычник подал в суд на язычницу за оскорбление чувств верующих

В России инициирован первый судебный процесс об оскорблении чувств верующих, в котором зачинщиками и ответчиками выступают язычники.

РПЦ собирает подписи за запрет фильма «Матильда»

Ханты-мансийская епархия РПЦ начинает сбор подписей за запрет фильма Алексея Учителя «Матильда». Картину обвиняют в оскорблении чувств верующих.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости