Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 711   КомментариевКомментарии

Россиянин арестован в Дубае за съемку молодоженов на фоне мечети

В Дубае находится под домашним арестом российский режиссер Арик Манукян: ему грозит штраф или тюрьма за свадебную съемку на фоне мечети.

Мечеть шейха Зайда – главная витрина эмирата Абу-Даби
 

Как пишет «Коммерсант», режиссер прилетел в Дубай вместе с братом 26 мая, чтобы за три дня снять свадебное видео для своих знакомых. Сделав первые кадры утром на побережье, компания отправилась в Абу-Даби, чтобы снять молодоженов на фоне мечети шейха Зайда – одной из самых красивых в мире, куда при этом допускаются не только мусульмане, но и все желающие.

Съемку начали возле мечети на парковке, где стоял свадебный кабриолет, около 17 часов, но через несколько минут подошли охранники и потребовали немедленно посадить дрон. Они отнесли его внутрь мечети. Через пару часов приехали полицейские и, просмотрев запись, отпустили молодоженов, а Манукяна, его брата и родственника жениха доставили в участок.

Всех троих допросили, отобрали телефоны и поместили в камеру, где тем пришлось провести шесть дней, деля три кровати с десятком других арестантов без возможности связаться с родственниками. Россиян освободили после вмешательства российского посольства, но категорически запретили им покидать страну.

Сейчас они находятся под домашним арестом, самостоятельно оплачивая свое проживание, следствие продолжается, примерную дату суда никто не сообщает. Манукян рассказал, что их обвиняют в том, что они снимали не только мечеть, но и близлежащий аэропорт, чего, по его словам, не было.

По словам заведующего консульским отделом посольства России в ОАЭ Рамиля Бикмуллина, дипломаты делают все возможное, но по дубайским законам арестованным может грозить не только штраф, но и несколько месяцев тюрьмы. В стране запрещен запуск нелицензионных дронов, да еще и без разрешения местных властей. Нарушителей ожидают штрафы в размере более 50 тысяч долларов и административные аресты.

Источник:
Тэги: мечеть, Дубай

Новости по теме

В Крыму сотрудники ФСБ с автоматами пришли с обысками в мечеть

Около 20 человек с автоматами окружили мечеть и не позволяли покинуть помещение, пока не опросят каждого из мусульман.

Пьяная россиянка в Дубае покусала полицейского

Туристка из России в состоянии алкогольного опьянения побила и покусала женщину-полицейского в ОАЭ, а также головой выбила окно в машине стражей порядка

Крымские татары объявили голодовку против сноса мечети в Симферополе

Несколько десятков крымских татар в разных населенных пунктах Крыма объявили о начале голодовки в знак протеста против сноса домов и мечети в Симферополе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости