Загрузка...

4 ярких отличия египтян от украинцев

Мы расскажем о пяти самых ярких отличиях египтян от украинцев. Узнав о них, вы сможете быстрее найти общий язык с окружающими, отправившись по горящим путевкам в Египет.

Выбирая туры в Египет для пляжного отдыха, мы мало задумываемся о местном населении, с которым придется столкнуться. Конечно, если ограничиться исключительно маршрутом «отель-пляж», встреча с местным людом будет сведена к нулю. Однако, тем кто решит выбраться за пределы места проживания, стоит познакомиться с менталитетом египтян. Последние имеют некоторые отличительные черты, которые могут быть абсолютно непонятны отечественному туристу.

Мы расскажем о пяти самых ярких отличиях египтян от украинцев. Узнав о них, вы сможете быстрее найти общий язык с окружающими, отправившись по горящим путевкам в Египет.

После дождичка в четверг

Если говорить о характере местного населения, то они так же гостеприимны и предприимчивы, как украинцы. Однако, отличает их, абсолютная необязательность. Их излюбленное слово «букра», то есть завтра. Причем это не означает, что обещанное выполнится. Часто оно может переноситься со дня на день, доходя до абсурда.

Так что на стадии покупки турв в Египет на сайте, будьте уверены, что всё пройдет четко и своевременно, а вот после пересечения границы обязательно учитывайте ментальную необязательность египтян.

При этом, местный люд в жаркой стране очень отзывчивый и никогда не откажет в услуге. Вот только сроки её выполнения могут растянуться на несколько недель. Это касается даже частных сантехников или других ремонтников, которые после согласования даты прихода, обязательно явятся гораздо позже.

Бобы на завтрак, рис на обед

Сытно покушать египтяне, как и украинцы, любят. А вот состав блюд, конечно же, существенно разнится. Если вы на отдыхе захотите питаться согласно канонам местной гастрономии, приготовьтесь к обилию бобов и риса. Первые обязательно присутствуют на завтрак, второй – при каждой трапезе. Мясо египтяне заменяют более дешевой рыбой. Запивают лакомства преимущественно чаем. Если быть точнее, каркаде. Последний употребляется там, как в горячем, так и холодном виде.

Кофе в Египте отличается очень мелким помолом и обязательным присутствием специй. Варят его в маленьких джезвах, которые подают на стол вместе с чашкой. В напиток непременно добавляют сахар, подавать горький кофе там сродни оскорблению. Подобный вариант позволителен только на похоронах. Популярным атрибутом кофе является, конечно же, кальян.

Сумасшедшее дорожное движение

Жалуясь на ужасное дорожное покрытие, мы даже не представляем, что бывают дела на трассах и похуже. Как вам, например, постоянное соседство с верблюдами? В Египте они являются полноценными участниками дорожного движения, которых следует объезжать и пропускать.

Также при отличном асфальтовом покрытии, на египетских дорогах царит настоящий хаос. Правда, только по нашим меркам, ведь для местных – это вполне обычная вещь. Водители там бесконечно сигналят и абсолютно не приемлют правил дорожного движения.

На местных курортах редко встречается пешеходная разметка, и даже светофор. Общественный транспорт там катается с распахнутыми дверьми, в которые на ходу запрыгивают пассажиры. Полноценных остановок там тоже нет.

Наиболее уникальное явление в Египте – это относительно старые марки машин, снующие по местным дорогам. И это при том, что бензин там чуть ли не дешевле чистой воды. То ли дело у нас. Всё с точностью до наоборот.

Дети – цветы жизни

Детей в Египте очень любят и поэтому позволяют им абсолютно всё. Самой удивительное – у ребенка напрочь отсутствует какой-либо распорядок дня. Он может не предаваться обеденному сну и ложиться спать глубоко за полночь.

В детские сады любимых чад египтяне сдают с 3-х месяцев, при этом питание обязательно приносится с собой. В дошкольных учреждениях нет площадок под открытым воздухом, и весь день дети играют в помещении. Впрочем, по всему Египту отсутствуют какие-либо намеки на детские уличные качели. Местные женщины мало заботятся о развитии своих чад и не покупают им игрушек, книжек и прочей мишуры. В государственных школах количество учеников в одном классе может достигать 50 человек, что тоже не очень-то способствует обучению.

Как видите, разница между украинским и египетским менталитетом ощутимая. Чтобы воочию увидеть все национальные различия, стоит отправиться на один из египетских курортов. Море ярких впечатлений вам гарантировано!

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Банковский троян поражает смартфоны на Android по всему миру

Специалисты антивирусной компании Dr. Web предупреждают об активизации нового банковского трояна Android.BankBot.211.origin

Украина: долги населения увеличиваются

Цены на жизнь в украинском государстве растут, но, несмотря на все якобы дающие надежду заявления правительства о том, что «жизнь налаживается», и долги населения и предприятий перед страной тоже все время почему-то увеличиваются

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости