Захарченко отказался от своих слов о Малороссии

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что решение о создании государства Малороссия не приняты. Якобы он лишь предложил дискуссию.

«Мы не создавали нового государства, мы предложили дискуссию и сделали свое предложение», – сказал Захарченко.

Он также заявил, что за неделю получил на эту тему «огромное количество откликов, замечаний, предложений от неравнодушных людей из всей Украины».

По словам Захарченко, идея создания нового «государства» получила неоднозначные отзывы по поводу расположения столицы, символики, а также состава, формата и места проведения «легитимного учредительного собрания с представителями областей Украины».

Напомним, утром 18 июля Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР создают новое государство вместо Украины. Столицей Малороссии был объявлен Донецк.

Источник:
Тэги: малороссия

Новости по теме

МИД Молдовы осудил заявление Захарченко о Малороссии

Очередной сепаратистский «проект» является вопиющим нарушением международного права, отметили в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции Молдовы.

Новороссия-Малороссия. Популизм на грани идиотизма

Заявление марионеточного руководителя самопровозглашённой ДНР вызвало различный спектр эмоций. Кто-то посчитал его запоздалой первоапрельской шуткой, у вторых оно вызвало негодование, а у третьих — искренний ступор.

Трехсторонняя контактная группа осудила заявление Захарченко о Малороссии

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе призвала воздержаться от любых конфронтационных заявлений, которые противоречат Минским соглашениям.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости