Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 715   КомментариевКомментарии

Путин назвал «хамством» новые санкции США

Президент РФ Владимир Путин, комментируя американский законопроект о санкциях в отношении России, заявил, что «невозможно бесконечно терпеть хамство».

«Мы, как вы знаете, ведем себя очень сдержанно, терпеливо, но в какой-то момент придется отвечать. Невозможно бесконечно терпеть какое-то хамство в отношении нашей страны», – сказал Путин на пресс-конференции по итогам российско-финляндских переговоров, пишет Интерфакс.

По словам российского президента, законопроект о санкциях является попыткой использовать геополитические преимущества США в конкурентной борьбе.

«Это действия с отягчающими обстоятельствами и, как бы я сказал, с особым цинизмом. Это явно попытка использовать свои геополитические преимущества в конкурентной борьбе с целью обеспечить свои экономические интересы за счет своих соратников в данном случае», – сказал Путин.

Напомним, Палата представителей Конгресса США 25 июля проголосовала за введение новых санкций против России. Этот законопроект поддержали 419 конгрессменов, против были трое. Документу предстоит пройти еще несколько процедур перед вступлением в силу.

Источник:
Тэги: Путин, санкции, США

Новости по теме

Как санкции ударили по друзьям Путина

«Да, это мои хорошие знакомые, друзья. Они зарабатывали свои капиталы еще до того, как мы были знакомы… Мне не стыдно за моих друзей», — так Путин комментировал первые санкции в апреле 2014 года.

США могут ввести персональные санкции против Путина

Такое предположение делают американские эксперты после интервью главы отдела по санкциям министерства финансов США Адама Шубина телекомпании BBC.

США хотят унизить Путина

Конечно, это в какой-то степени рассчитано на то, чтобы остановить наступление на Украину. Но скорее это показательное наказание Путина за то, что он сам решился порвать все международные договоры.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы