Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 209   КомментариевКомментарии

Россия может выслать 35 американских дипломатов

Россия может ответить на новые антироссийские санкции симметричным образом.
Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в МИД РФ.

Прежде всего речь идет об американской дипсобственности в России – Москва может наложить арест на дачный комплекс американского посольства в Серебряном Бору и их складские помещения, пишет издание.

Также из России могут быть высланы 35 американских дипломатов. Кроме того, Москва рассматривает возможность ограничения максимального количества дипломатов в России, чей штат превышает размер российской дипмиссии в Вашингтоне. Ответ Москвы может также затронуть работающие в России американские компании, наиболее широко представленные в потребительском секторе и IT.

Напомним, ранее законодатели в Конгрессе США достигли принципиальной договоренности относительно окончательного утверждения Сенатом законопроекта, который ужесточит санкции против России и ограничит полномочия президента отменять их.

Источник:
Тэги: Россия, США, дипломаты

Новости по теме

В России сняли с поезда трех американских дипломатов

В России трое сотрудников посольства США сняты с поезда «Нёнокса – Северодвинск» в связи с въездом на режимную территорию без разрешения.

Разведка США обвинила Россию в «акустических» атаках на дипломатов

Виновником таинственных атак против американских дипломатов в Китае и на Кубе, была Россия. К такому выводу пришла американская разведка.

Россия выдворяет 700 американских дипломатов

Госдеп США вынужден будет уменьшить число сотрудников дипломатических ведомств в России на 700 человек, сообщают СМИ со ссылкой на дипломатические источники в Москве.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы