Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 1910   КомментариевКомментарии

Кадыров решил бросить все, и устроиться охранником мечети

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов уйти со своего поста и «всю оставшуюся жизнь охранять мечеть Аль-Акса» в Иерусалиме.

 

«Я сам готов сложить с себя полномочия и служить в тех структурах, которые обеспечивают безопасность этого святого для всех мусульман места», — написал чеченский лидер в своем канале в Telegram.

Кадыров отметил, что он категорически против «использования борьбы с терроризмом как инструмента политической борьбы, направленной против мусульманского населения».

Кроме того, политик предложил, чтобы исключить дальнейшие конфликты, передать все права на исламскую святыню Иордании, король которой Абдалла II имеет статус хранителя святынь Иерусалима.

Таким образом Рамзан Кадыров прокомментировал ситуацию вокруг третьей по значению для мусульман древней мечети, расположенной на Храмовой горе в Иерусалиме.

После нападения на полицейских в середине июля на Храмовой горе, где расположена мечеть Аль-Акса, власти Израиля усилили меры безопасности. Это вызвало протесты арабо-мусульманской общины. В результате В результате полиция Израиля объявила о демонтаже поставленных ранее металлоискателей и камер наблюдения, пишет газета «Известия».

Источник:
Тэги: Кадыров, иерусалим, мечеть

Новости по теме

В Бангладеш открылась школа имени Кадырова

В Бангладеш на территории лагеря для беженцев из Мьянмы появилась школа имени Ахмата Кадырова. Всех учащихся обеспечат двухразовым питанием и одеждой.

В Казани автобус въехал в двери мечети

Водитель по предварительной версии, не справился с управлением, врезался в здание мечети, расположенной на перекрестке улиц.

Москва признала Западный Иерусалим столицей Израиля

В российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали ситуацию с Иерусалимом, сделав официальное заявление.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости