Загрузка...

Суд признал недействительным допсоглашение между УЗ и WOG к договору на поставку топлива

Хозяйственный суд Киева 27 июля признал недействительным дополнительное соглашение к договору о поставке дизтоплива, которое весной 2016 года заключили филиал УЗ «Центр обеспечения производства» и ООО «Вог Аэро Джет»

 

Как сообщили в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ), иск в суд подали они и суд поддержал позицию ведомства.

Соглашение было заключено с нарушением закона «Об осуществлении госзакупок» и явно в интересах поставщика, подчеркивают в НАБУ.

«Принятие такого решения суда стало результатом консолидации усилий НАБУ, главы правления «Укрзализныци» и министра инфраструктуры Украины, и является показательным примером совместной работы в борьбе с коррупцией в госкомпаниях», – добавили в НАБУ.

В марте 2016 года «Вог Аэро Джет» выиграл тендер и заключил с ЦОП УЗ договор поставки дизтоплива с ценой ниже рыночной. Однако впоследствии должностные лица УЗ и представители поставщика трижды (23, 25 и 29 марта) заключали дополнительные соглашения к данному договору.

«Этими допсоглашениями должностные лица УЗ, пользуясь нормой закона о возможности повышения цены до 10% в случае ее колебания на рынке, несколько раз увеличивали стоимость дизтоплива для железной дороги. В то же время между вторым и третьим допсоглашением рыночные цены на топливо не росли, а потому заключение третьего допсоглашения противоречило интересам государства и общества и требованиям законодательства. Как следствие, закупочная цена дизтоплива не только потеряла свою экономическую выгодность, но и превысила рыночный уровень цен, что привело к искажению результатов торгов», – напоминают в НАБУ.

Досудебное расследование по указанным фактам детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокутаруры (САП) начали в сентябре 2016 года.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Игрок прошел Portal без использования мыши

Энтузиаст под ником Imanex сумел полностью пройти игру Portal менее чем за 40 минут вообще без использования компьютерной мыши

За пять лет в России заблокированы 275 тысяч интернет-ресурсов

Согласно статистике, опубликованной в пятницу в РФ, доступ примерно к 100 тысячам из них был закрыт решением суда

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости