Загрузка...

«Миротворец» запускает систему распознавания лиц боевиков

Сайт «Миротворец», который собирает личные данные о сепаратистах, в сентябре запустит систему распознавания лиц

 

Об этом написал в Фейсбуке один из кураторов ресурса нардеп Антон Геращенко.

«Этот проект получил название «Separator». Он основан на американском программном обеспечении, позволяющим за считанные секунды сверить фото человека с сотнями тысяч фотографий из базы данных проекта «Миротворец». Уникальность проекта в том, что это будет открытый для всех проект. Каждый желающий, где бы он ни находился, сможет проверить человека по фотографии из сети, по фото с камеры смартфона, мгновенно сверив его с базой фотографий террористов, сепаратистов, боевиков и их пособников. Проверка будет занимать всего несколько секунд», – сообщил Геращенко.

В свою очередь, исполнительный директор Центра «Миротворец» Роман Зайцев в интервью газете «Факты» сообщил, что сейчас в систему загружено около 300 тысяч снимков – треть фотографий из «Чистилища» сайта «Миротворец». В ближайшее время загрузят остальные фото.

По его словам, после запуска Separator-а каждый гражданин Украины сможет в течение суток сделать три сеанса распознаваний.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Игрок прошел Portal без использования мыши

Энтузиаст под ником Imanex сумел полностью пройти игру Portal менее чем за 40 минут вообще без использования компьютерной мыши

Почему Киев оставил самопровозглашенные «ЛНР» и «ДНР» без света

Украина официально прекратила электроснабжение самопровозглашенных «ЛНР» и «ДНР». Почему это произошло сейчас и какими могут быть последствия, разбиралась DW

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости