Эксперты назвали самые большие препятствия членства Украины в ЕС

Фонд «Демократические инициативы» провел опрос среди экспертов в сфере международных отношений и профильных журналистов с целью дать оценки успешности саммитов «Украина-ЕС» и «Украина-НАТО»

Крупнейшими препятствиями для перспективы членства Украины в ЕС, по мнению большинства экспертов, являются как внешние факторы, прежде всего внутренний кризис самого ЕС, рост влияния євроскептичних политсил в странах ЕС, так и внутренние – коррупция, медленный темп реформ в самой Украине.

1

Демократические инициативы

Для углубления евроинтеграционных процессов в Украине в первую очередь нужно выполнять Соглашение об ассоциации, проводить реальную борьбу с коррупцией, (в том числе создать антикоррупционный суд), а также провести судебную реформу и обеспечить верховенство права. Важным также является внедрение системных реформ, прежде всего медицинской, и приближение украинского законодательства к европейскому.

1

Демократические инициативы

По мнению половины экспертов, в Украине сейчас лучше сосредоточиться на выполнении Соглашения об ассоциации с ЕС и только впоследствии переходить к постановке вопроса о перспективе членства. Еще треть экспертов считают, что в целом стране следует стремиться к членству в ЕС, однако не стоит поднимать вопрос перспективы членства именно сейчас. Лишь шесть экспертов считают, что Украине нужно поднимать вопрос перспективы членства прямо сейчас.

1

Экспертный опрос «Саммиты «Украина-ЕС», «Украина-НАТО» – что дальше?» был проведен фондом «Демократические инициативы» с 17 по 25 июля 2017 года среди экспертов в сфере международных отношений и профильных журналистов. Всего опрошен 31 эксперт.

Источник:

Новости по теме

Игрок прошел Portal без использования мыши

Энтузиаст под ником Imanex сумел полностью пройти игру Portal менее чем за 40 минут вообще без использования компьютерной мыши

Почему Киев оставил самопровозглашенные «ЛНР» и «ДНР» без света

Украина официально прекратила электроснабжение самопровозглашенных «ЛНР» и «ДНР». Почему это произошло сейчас и какими могут быть последствия, разбиралась DW

За пять лет в России заблокированы 275 тысяч интернет-ресурсов

Согласно статистике, опубликованной в пятницу в РФ, доступ примерно к 100 тысячам из них был закрыт решением суда

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости