Эксперты назвали самые большие препятствия членства Украины в ЕС

Фонд «Демократические инициативы» провел опрос среди экспертов в сфере международных отношений и профильных журналистов с целью дать оценки успешности саммитов «Украина-ЕС» и «Украина-НАТО»

Крупнейшими препятствиями для перспективы членства Украины в ЕС, по мнению большинства экспертов, являются как внешние факторы, прежде всего внутренний кризис самого ЕС, рост влияния євроскептичних политсил в странах ЕС, так и внутренние – коррупция, медленный темп реформ в самой Украине.

1

Демократические инициативы

Для углубления евроинтеграционных процессов в Украине в первую очередь нужно выполнять Соглашение об ассоциации, проводить реальную борьбу с коррупцией, (в том числе создать антикоррупционный суд), а также провести судебную реформу и обеспечить верховенство права. Важным также является внедрение системных реформ, прежде всего медицинской, и приближение украинского законодательства к европейскому.

1

Демократические инициативы

По мнению половины экспертов, в Украине сейчас лучше сосредоточиться на выполнении Соглашения об ассоциации с ЕС и только впоследствии переходить к постановке вопроса о перспективе членства. Еще треть экспертов считают, что в целом стране следует стремиться к членству в ЕС, однако не стоит поднимать вопрос перспективы членства именно сейчас. Лишь шесть экспертов считают, что Украине нужно поднимать вопрос перспективы членства прямо сейчас.

1

Экспертный опрос «Саммиты «Украина-ЕС», «Украина-НАТО» – что дальше?» был проведен фондом «Демократические инициативы» с 17 по 25 июля 2017 года среди экспертов в сфере международных отношений и профильных журналистов. Всего опрошен 31 эксперт.

Источник:

Новости по теме

Суд признал недействительным допсоглашение между УЗ и WOG к договору на поставку топлива

Хозяйственный суд Киева 27 июля признал недействительным дополнительное соглашение к договору о поставке дизтоплива, которое весной 2016 года заключили филиал УЗ «Центр обеспечения производства» и ООО «Вог Аэро Джет»

Киевстар решил выплатить 1,5 млрд грн дивидендов акционерам

Компания распределяет чистую прибыль за 2014 и 2015 гг после смягчения финансовых ограничений Нацбанком

У побережья Одессы найдено затонувшее немецкое судно

На дне Черного моря дайверы нашли затонувшее немецкое судно времен Второй мировой войны

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости