Загрузка...

Советника Путина убили в Вашингтоне

Российский медийный магнат, бывший министр печати России и советник Владимира Путина Михаил Лесин был убит в Вашингтоне.

Об этом пишет BuzzFeed со ссылкой на двух агентов ФБР и сотрудника разведки США.

Тело Лесина с тупыми травмами головы, шеи и туловища было обнаружено в номере отеля Dupont Circle утром 5 ноября 2015 года. В прошлом году правоохранительные органы в Вашингтоне закрыли дело о смерти Лесина. Причиной смерти указывался несчастный случай.

Однако источники BuzzFeed утверждают, что Лесина забили до смерти.

«Лесин был забит до смерти. Я прошу вас сказать так. Кажется, здесь есть попытки, чтобы скрыть этот факт по причинам, о которых я не знаю. Я могу вам сказать, что в бюро нет никого, кто считает, что этот парень напился, упал и умер. Все думают, что его избили, и за этим стояли Путин или Кремль», – заявил источник в ФБР.

Сотрудник разведки рассказал, что орудием убийства стала бейсбольная бита. Другой источник, знакомый с результатами вскрытия тела Лесина, сообщил, что у него были сломаны ребра.

Ранее два агента ФБР также сообщили, что номер, в котором убили Лесина был оплачен министерством юстиции США. Представители министерства пригласили Лесина в Вашингтон, чтобы тот рассказал о работе российского прокремлевского телеканала RT. Его убили за день до этой встречи.

ФБР и Минюст отказались прокомментировать эту информацию.

Источник:
Тэги: США, убийство, Михаил Лесин

Новости по теме

Российский подросток убил приемных родителей из Америки

На 17-летнего подростка удалось надеть наручники только лишь после работы спецназа и применения слезоточивого газа.

В Конгрессе США обсудили вариант ликвидации Башара Асада

Однако вопрос «повис в воздухе»: он не был отклонен, но и до утверждения остался далек.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости