Загрузка...

Арестован организатор похищения активистов Евромайдана

Волков мог быть в больнице, из которой похитили Вербицкого и Луценко. Но он свою причастность к похищению активистов отрицает.

Печерский районный суд Киева вечером 29 июля избрал меру пресечения для Александра Волкова, который подозревается в организации похищения участников Евромайдана Игоря Луценко и Юрия Вербицкого и убийства последнего в январе 2014 года.

Он должен содержаться под стражей до 26 сентября 2017 года.

Волкову выдвинули подозрение по ст.115 (убийство), ст.127 (пытки) и ст.146 (похищение человека) Уголовного кодекса, сообщает Медийная инициатива по правам человека.

Волкова задержали утром в субботу, сообщил ранее депутат Верховной Рады Мустафа Найем.

«У подозреваемого утром был обыск, по результату которого и было принято решение задержать. По этому делу уже девять человек в бегах. Если сейчас судья не примет решения о взятии под стражу, есть риск получить десятого – организатора», – написал он.

Луценко сообщил, что Волков – предположительно доверенное лицо «спиртового короля» Алексея Чеботарева, который во время Евромайдана занимался организацией «титушек».

«Волков – это звено между рядовыми титушками, может дать четкий выход на Чеботарева и Зубрицкого с Захарченко», – заявил он.

Напомним, Игоря Луценко и Юрия Вербицкого похитили из помещения Александровской больницы в ночь на 21 января 2014 года. Прямо из кабинета врача их вывезли за город, пытали, избивали, а после выбросили в лес под Киевом, в разных местах. Игорю Луценко удалось спастись, а Юрий Вербицкий был найден мертвым.

Источник:
Тэги: похищение людей, евромайдан

Новости по теме

Зеленский встретился с участниками Евромайдана

Президент Владимир Зеленский провел встречу с бывшими студентами, которые организовали Евромайдан, и пострадавшими в центре Киева в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года

Названо количество приговоров по делам Майдана

Почти за шесть лет суды вынесли 46 обвинительных приговора по делам Евромайдана, осуждены 59 человек.

Под Киевом бандиты под видом полицейских похитили бизнесмена

Сотрудники полиции задержали группу вооруженных бандитов, которые похитили бизнесмена в селе Ревное Бориспольского района под Киевом.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы