Главная » Мир » Религия
Просмотров 3   КомментариевКомментарии

Ученые подали жалобу на присуждение первой в России степени по теологии

В ходе работы диссертационного совета был нарушен принцип публичности. На заседание совета не были допущены журналисты и желавшие принять участие в обсуждении.

Протоиерей Павел Хондзинский

Ученые подали коллективную апелляцию на первое в России присуждение ученой степени по теологии. Инициаторы обжалования увидели в процессе представления к защите и защите диссертации ряд нарушений.

В частности, они указывают на то, что ученая степень «кандидат теологии» появилась 25 июня, тогда как защита диссертации протоиереем Павлом Хондзинским состоялась 1 июня. Таким образом, по утверждению ученых, диссертационный совет не мог присвоить соискателю данную степень.

Также в апелляционных материалах указано, что в ходе работы диссертационного совета был нарушен принцип публичности. Утверждается, что на заседание совета не были допущены журналисты и желавшие принять участие в обсуждении лица. Ранее сообщалось, что на защите присутствовало около 70 человек — священники, ученые и журналисты.

Кроме того, ученые отметили отсутствие публикации в интернете в течение 10 дней сведений о результатах публичной защиты.

Протоиерей Павел Хондзинский из Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета первым в истории современной России защитил диссертацию по теологии, которая с недавних пор включена в список научных дисциплин наряду с биологией, химией и физикой. Темой его работы стало «Разрешение проблем русского богословия XVIII века в синтезе святителя Филарета, митрополита Московского».

Источник:
Тэги: теология

Новости по теме

Как госпредприятия могут привлечь инвесторов. Мнение эксперта

Реформа корпоративного управления даст возможность сделать прибыльными госпредприятия, убрать оттуда коррупцию и тем самым привлечь инвестиции для их модернизации

Apple откажется от производства двух версий iPod

iPod Nano и Shuffle – последние, которые не поддерживают Apple Music

Сколько топлива накопили в подземных хранилищах газа Украины

Украина нарастила запасы газа в ПХГ до 13 млрд куб. м — советник главы Минэнергоугля

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости