Главная » Мир » Религия
Просмотров 75   КомментариевКомментарии

В РПЦ советуют не отправлять детей на учебу за границу

Об этом заявил глава отдела внешних церковных связей, митрополит Илларион. При этом сам он в 90-х годах проходил стажировку и защищал диссертацию в Великобритании.

В РПЦ советуют не отправлять детей на учебу за границу, если есть угроза их невозвращения на родину.

Об этом заявил глава отдела внешних церковных связей, митрополит Илларион. При этом сам он в 90-х годах проходил стажировку и защищал диссертацию в Великобритании.

Ввод каких-либо ограничений на отправку детей на учебу за границу неэффективен и будет противоречить Конституции, — уверен первый зампред думского комитета по образованию Олег Смолин.

При этом Смолин добавил, что видит по большей части проблему даже не в РПЦ, а в государстве, в котором часть политической элиты демонстрирует, что хочет вернуть де-факто православие как государственную религию.

Источник:
Тэги: РПЦ, дети, учеба за рубежом

Новости по теме

Большинство детей российских миллионеров уехали учиться за границу

Об этом говорится в исследовании Wealth report: Russia, который подготовили Julius Baer Group и Центр управления благосостоянием и филантропии «Сколково».

РПЦ вступилась за родителей, которые бьют детей

Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства при РПЦ пришла к выводу, что новая редакции статьи УК «Побои» лишит родителей права наказывать своих детей.

В РПЦ возмущены использованием детей в антирелигиозной пропаганде

В Московском патриархате призвали изучить ситуацию с появлением и широким распространением в соцсетях фотографий детей, якобы протестующих против строительства храмов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости