Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 321   КомментариевКомментарии

Путин запретил использовать в России VPN и Tor

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий использование технологий доступа к заблокированным в стране сайтам.

 

Соответствующий документ опубликован в воскресенье, 30 июля, на официальном интернет-портале правовой информации. Почти все нормы вступят в силу с 1 ноября 2017 года, несколько статей начнут действовать с момента публикации.

Под действие закона потенциально попадают все прокси- и VPN-сервисы, а также анонимные сети Tor, I2P и Freenet. Их владельцам предлагается обеспечить доступ к реестру запрещенных сайтов Роскомнадзора.

Документ также запрещает операторам поисковых систем выдавать ссылки на заблокированные в России ресурсы.

Дума приняла федеральный закон 21 июля, Совфед одобрил его 25 июля.

Заниматься отслеживанием анонимайзеров, Tor и VPN-сервисов, предоставляющих доступ к заблокированным в России сайтам, будут сотрудники ФСБ и МВД

Источник:
Тэги: Россия, интернет, Владимир Путин

Новости по теме

Путин перестал соответствовать запросу российского общества

Общество без будущего, все ресурсы бросаются в топку сегодняшнего выживания, а выживать все труднее и труднее. Внутренних скреп при всех разговорах о «скрепах», как не было, так и нет.

Путин объявил о рекордно низкой безработице

Безработица в России находится на рекордно низком уровне, заявил президент РФ Владимир Путин во вторник на совещании по экономическим вопросам.

Путин объявил конец свободе в интернете

Президент РФ уверен, что в интернете не должно быть ничего запрещенного законом, но при введении ограничений считает нужным консультироваться с обществом

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости