Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 291   КомментариевКомментарии

Путин запретил использовать в России VPN и Tor

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий использование технологий доступа к заблокированным в стране сайтам.

 

Соответствующий документ опубликован в воскресенье, 30 июля, на официальном интернет-портале правовой информации. Почти все нормы вступят в силу с 1 ноября 2017 года, несколько статей начнут действовать с момента публикации.

Под действие закона потенциально попадают все прокси- и VPN-сервисы, а также анонимные сети Tor, I2P и Freenet. Их владельцам предлагается обеспечить доступ к реестру запрещенных сайтов Роскомнадзора.

Документ также запрещает операторам поисковых систем выдавать ссылки на заблокированные в России ресурсы.

Дума приняла федеральный закон 21 июля, Совфед одобрил его 25 июля.

Заниматься отслеживанием анонимайзеров, Tor и VPN-сервисов, предоставляющих доступ к заблокированным в России сайтам, будут сотрудники ФСБ и МВД

Источник:
Тэги: Россия, интернет, Владимир Путин

Новости по теме

Россияне хотят отключиться от Всемирной паутины

Россиянам нравится идея создания между странами БРИКС независимого сегмента Интернета.

Почему Путин не отправит войска на Киев

Признание России агрессором согласно принятому в Украине закону о реинтеграции Донбасса не повлечет за собой объявления войны или усиления боевых действий.

Путин объявил конец свободе в интернете

Президент РФ уверен, что в интернете не должно быть ничего запрещенного законом, но при введении ограничений считает нужным консультироваться с обществом

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости