Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 139   КомментариевКомментарии

Правительство Японии в полном составе подало в отставку

Правительство Японии в четверг в полном составе подало в отставку перед перестановками в кабинете министров, которые проводит премьер-министр Синдзо Абэ.

 

На экстренном заседании правительства все его члены подали соответствующие заявления, которые принял премьер. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ТАСС.

Ожидается, что в ближайшие часы будет объявлен новый состав правительства. Выход правительства в отставку в полном составе – процедура, необходимая для внесения перестановок в Кабмине.

Правительство будет формально исполнять свои обязанности до второй половины дня. Тогда ожидается формирование нового кабинета, в котором, по данным японских СМИ, премьер планирует заменить более половины министров, включая глав оборонного и внешнеполитического ведомств.Перестановки в японском правительстве проходят на фоне падения рейтинга правящей Либерально-демократической партии и ее лидера премьер-министра Синдзо Абэ. Внесением изменений в состав кабинета министров Абэ рассчитывает остановить падение рейтинга и вернуть доверие избирателей.

Напомним, Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе телефонного разговора согласились с необходимостью прекращения военных амбиций Северной Кореи, поскольку они обязались принять все необходимые меры для защиты союзников от ядерно-вооруженной государства.

Источник:
Тэги: Япония

Новости по теме

В японской армии впервые после Второй мировой войны появилась морская пехота

Бригада была представлена на одной из японских военных баз на острове Кюсю. Подразделение получило название десантная бригада быстрого развертывания.

Япония будет инвестировать в частные космические проекты

Японское правительство решило инвестировать в частные космические проекты один миллиард долларов. Это решение озвучено на сайте министерства экономики и промышленности.

Лавров рассказал о вмешательстве России в климат Японии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров перед началом переговоров с главой МИД Японии Таро Коно пошутил о «российском вмешательстве» в японский климат.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости