Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 133   КомментариевКомментарии

Правительство Японии в полном составе подало в отставку

Правительство Японии в четверг в полном составе подало в отставку перед перестановками в кабинете министров, которые проводит премьер-министр Синдзо Абэ.

 

На экстренном заседании правительства все его члены подали соответствующие заявления, которые принял премьер. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ТАСС.

Ожидается, что в ближайшие часы будет объявлен новый состав правительства. Выход правительства в отставку в полном составе – процедура, необходимая для внесения перестановок в Кабмине.

Правительство будет формально исполнять свои обязанности до второй половины дня. Тогда ожидается формирование нового кабинета, в котором, по данным японских СМИ, премьер планирует заменить более половины министров, включая глав оборонного и внешнеполитического ведомств.Перестановки в японском правительстве проходят на фоне падения рейтинга правящей Либерально-демократической партии и ее лидера премьер-министра Синдзо Абэ. Внесением изменений в состав кабинета министров Абэ рассчитывает остановить падение рейтинга и вернуть доверие избирателей.

Напомним, Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе телефонного разговора согласились с необходимостью прекращения военных амбиций Северной Кореи, поскольку они обязались принять все необходимые меры для защиты союзников от ядерно-вооруженной государства.

Источник:
Тэги: Япония

Новости по теме

Россия в истерике из-за ракет США в Японии

Размещение в Японии наземных комплексов противоракетной обороны (ПРО) американского производства Aegis Ashore негативно повлияет на отношения Москвы и Токио.

Япония готовится к войне за Курилы

Расходы Японии на оборону растут с 2013 года, после того как нынешний премьер-министр Синдзо Абэ вернулся к власти.

Япония отправит своих космонавтов на Луну

Полеты японских астронавтов на Луну состоятся в рамках международной программы по строительству модульной среды Deep Space Gateway.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости