Главная » Украина » Политика
Просмотров 350   КомментариевКомментарии

Почему США дадут Украине оружие

У Соединенных Штатов Америки нет другого выхода, кроме как оказывать Украине военную помощь, поскольку только так можно избежать передела границ в мире.

Такое мнение «Обозревателю» высказал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

Комментируя слова пресс-секретаря президента России о том, что поставки в Украину летального оружия могут привести к «новому витку напряженности», генерал заявил: «Плевать Соединенные Штаты Америки хотели на заявления подобного рода политиков!»

«Дело в том, что сегодня другого выхода, кроме как усилить возможности Украины в обороне, просто не существует. Если США и весь мир хотят, чтобы передел границ после Второй мировой войны не состоялся, они просто вынуждены помогать Украине, и они будут помогать Украине, пока хоть один украинец будет защищать свою страну», – заверил Лопата.

Источник:
Тэги: оружие, США

Новости по теме

МИД РФ предостерегло США от поставок оружия Украине

«Такое решение будет равнозначно попытке подлить масло в огонь», – заявил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаил Ульянов.

Сенат США одобрил выделение $500 млн на летальное оружие для Украины

Сенат США одобрил проект, предусматривающий выделение 500 млн долл для поддержки Украины в сфере безопасности и оборонной сферах.

Американское супероружие «против России» научилось стрелять очередями

ВМС США продолжают делать успехи на пути к тому, чтобы поставить на вооружение электромагнитную рельсовую пушку, известную как рельсотрон — оружие принципиально нового типа, в котором в основе разгона снаряда лежит электромагнитная энергия.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости