Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 113   КомментариевКомментарии

В Украине разрабатывают экспериментальную криптовалюту

Разработка криптогривны некоторое время назад была заморожена НБУ. Об этом сообщил Михаил Чобанян, глава криптовалютной биржи KUNA

«НБУ планировал разработку е-гривны. Но председателя Национального банка нет. Есть только исполняющий обязанности, и разработки по сути заморожены. А время терять нельзя. Поэтому решили разрабатывать свою КриптоГривну», — объяснил Чобанян.

Также он подчеркивает, что КриптоГривна — открытый общественный проект, а не попытка создать частные деньги.

Он отметил, что цель состоит в том, чтобы «провести эксперимент и наработать экспертизу для запуска национальной криптовалюты от национального банка», а также «создать площадку для глобальных экспериментов».

По словам Чобаняна, в настоящий момент идут открытые альфа-тесты и исправление багов, также параллельно ведется поиск руководителя проектов.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

В Сеть попали подробные характеристики Nokia 9

Смартфон Nokia 9 засветился в базе данных теста GFXBench

Созданы очки с солнечными батареями в качестве линз

При использовании солнечной энергии для питания мобильных устройств необходимо ставить солнечные батареи на все, что вы носите, чтобы получать как можно больше света

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости