Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 418   КомментариевКомментарии

За надпись на футболке азербайджанца депортировали из Турции

К вниманию украинских туристов! Не одевайте футболку с надписью «Hero»

 

Гражданин Азербайджана, надевший футболку с надписью Hero («герой» в переводе с английского. – Ред.), был задержан в Турции и депортирован из Турции.

Согласно информации, полиция задержала азербайджанца в Карсе. Внимание правоохранителей привлекла надпись «Hero» на футболке мужчины. После допроса гражданин Азербайджана был депортирован из страны.

Отметим, что один из подозреваемых в покушении на Эрдогана присутствовал на слушаниях по данному судебному делу в футболке с той же надписью. Турки расшифровали аббревиатуру как «Hoca Efendi Razi Olsun» — «Да будет доволен мастер», заподозрив, что под «мастером» подразумевается именно турецкий писатель и исламский общественный деятель, проповедник Фетхуллах Гюлен, обвиняемый в организации переворота. Гюлен, неоднократно отрицал любую причастность к организации попытки переворота в Турции, которая произошла 15 июля 2016 года.Гюлен так же заявлял о возможном участии в попытке переворота ультранациональных командиров армии.

Надпись «Hero» на футболке, послужила причиной для задержания людей, которые одевали такую футболку. К вниманию украинских туристов! Не одевайте футболку с надписью «Hero».

После подавления мятежа в Турции были уволены свыше 140 тыс. госслужащих и больше 58 000 человек были арестованы. Среди которых 17.000 невинных женщин и около 700 младенцев находятся в тюрьмах в Турции.

О Фетхуллахе Гюлене

Фетхуллах Гюлен — известный турецкий ученый, богослов и общественный деятель. Родился в 1941 г. в Эрзуруме, получил традиционное религиозное образование в нескольких медресе, у различных исламских ученых. Жил и работал во многих городах Турции. В 1999 году уехал на лечение в США, где и проживает до сих пор. Перенес несколько операций, в том числе на сердце.
Гюлен — автор более 60 книг, которые посвящены различным проблемам духовности, морали, этики, экономики и другим аспектам жизн
жизнедеятельности человека. Из-под его пера вышло более 600 статей, тысячи кассет и дисков содержат записи его проповедей, лекций и выступлений на конференциях. Его книги были переведены на английский, немецкий, французский, русский и многие другие языки.

Серия его проповедей и книг, в которых особый акцент делается на образовании, вдохновила многих в Турции и других странах на открытие сотен школ и университетов. Будучи почетным председателем Фонда журналистов и писателей Турции, Гюлен лично или посредством организованных Фондом программ активно участвует в деятельности по установлению диалога и благожелательных отношений между различными слоями общества. Занимается благотворительностью, большую часть гонораров от продажи своих книг перечисляет в различные фонды.

Источник:
Тэги: Турция, Фетхуллах Гюлен

Новости по теме

Против движения Гюлена в Украине подключили международную мафию

Вор в законе 46-летний Надир Салифов по кличке Лоту Гули решил отблагодарить президента Турции Реджепа Эрдогана за гостеприимство, оказанное ему в Турции.

Доклад США по правам человека: Турция нарушает законы

В докладе Госдепартамента говорится о статусе прав человека и прав трудящихся почти в 200 странах и территориях, Украина в том числе. Последний выпуск доклада касается нарушений, которые произошли в 2017 году.

ЕС не считает движение Гюлен террористической организацией

Турция должна привести конкретные доказательства.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости