Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 441   КомментариевКомментарии

Саакашвили лишился всех паспортов и стал невыездным

Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской области Украины Михаил Саакашвили больше не может пересечь какую-либо государственную границу

 

Дело в том, что Киев после лишения украинского гражданства аннулировал все его паспорта. Об этом сообщает «Комсомольская правда в Украине».

— Порошенко разыграл с гражданством Саакашвили хитрую комбинацию, — заявил источник издания. — Сразу после подписания указа о лишении гражданства через МИД Украины были уведомлены компетентные органы в США и других странах о том, что у него аннулированы все паспорта.

Как отмечается, теперь Саакашвили лишился возможности покинуть США, куда отправился перед отзывом его украинского гражданства. Как сказал собеседник газеты, «товарищ Саакашвили в изоляции». Причём всё было выставлено так, что фактически Киева не коснулся процесс экстрадиции Саакашвили в Грузию. Теперь этот вопрос предстоит решать США.

Напомним, указ о лишении украинского гражданства экс-лидера Грузии президент Украины Пётр Порошенко подписал 26 июля. Официально заявлено, что политик указал в анкете на получение паспорта ложные данные, а именно скрыл, что является фигурантом уголовного дела на родине. Саакашвили заявляет, что анкету не заполнял и её подписал другой человек.

Источник:
Тэги: Михаил Саакашвили

Новости по теме

Саакашвили снова устроит шествия за отставку Порошенко

Лидер политической партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили анонсировал возобновление шествий за импичмент президента Петра Порошенко.

Апелляционный суд арестовал Саакашвили

Апелляционный суд Киева взял под частичный домашний арест бывшего президента Грузии, экс-председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили.

Грузия ждет от Украины решения об экстрадиции Саакашвили

Главная прокуратура Грузии ждет от Украины окончательного решения по экстрадиции Михаила Саакашвили. У стороны обвинения имеется достаточно доказательств.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости