Главная » Мир » Общество
Просмотров 104   КомментариевКомментарии

С кошельков создателей вируса WannaCry загадочно исчезли все деньги

Неизвестные вывели деньги из трех кошельков, на которые поступали биткоины в ходе атаки вируса WannaCry.

Об этом сообщает Quartz.

Издание уточняет, что с момента атаки, которая затронула компании в 150 странах, прошло 12 недель. Ранее журналисты предполагали, что биткоины останутся на счетах нетронутыми, поскольку кошельки находятся под пристальным взглядом правоохранительных органов.

Вывод средств прошел в несколько этапов: в первой транзакции содержалось около 70 тысяч долларов в биткоинах. Через десять минут после первых подвижек все три кошелька были пусты.

В общей сложности злоумышленники вывели около 140 тысяч долларов. Вероятно, биткоины будут проведены через еще несколько кошельков, чтобы сохранялась анонимность.

Вирус WanaCrypt0r 2.0 (он же WannaCry) начал активно распространяться 12 мая. Неизвестные хакеры блокировали информацию на компьютерах и требовали выкуп в размере от 300 до 600 долларов. Распространение вируса-вымогателя удалось приостановить случайно спустя сутки.

Эксперты утверждают, что глобальная кибератака с использованием вируса WannaCry нанесла ущерб на один миллиард долларов.

Источник:
Тэги: Хакеры, деньги

Новости по теме

В России учительница вернула родителям «жалкий букет и конверт», подаренные в профессиональный праздник

Она отказалась, расплакалась и сказала, что она у нас единственный учитель и этот подарок может иметь место, если бы я дарила его от себя, – сообщила родителям Екатерина.

Грядет финансовый кризис, на фоне которого 2008-й год покажется сказкой

Простым гражданам в случае глобального кризиса он рекомендует покупать золото — традиционный защитный актив, с помощью которого всегда страхуются инвесторы от подобных катаклизмов на финансовых площадках.

Российские хакеры похитили данные Агенства нацбезопасности США

Утверждается, что хакеры смогли добыть данные через антивирусные программы от компании Лаборатория Касперского.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости