Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Президент Филиппин Дутерте нецензурно обозвал Ким Чен Ына

Президент Филиппин Родриго Дутерте в среду обозвал лидера КНДР Ким Чен Ына «дураком» и «сукиным сыном» в преддверии саммита АСЕАН в Маниле, в котором участие примет глава МИД Северной Кореи

Об этом сообщает  РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

«Этот пухленькое лицо, которое кажется добрым. Этот сукин сын. Если он совершит ошибку, Дальний Восток станет засушливой территорией. Это необходимо остановить, эту ядерную войну», – заявил Дутерте на конференции с сотрудниками налоговых органов страны.

Назвав Ким Чен Ына «дураком», Дутерте отметил, что лидер КНДР «играет с опасными игрушками», а также предупредил о последствиях конфликта в регионе. По словам президента Филиппин, конфронтация может привести к истощению почв и ресурсов.

Ранее Дутерте называл «сукиным сыном» президента США Барака Обаму, «дураком» – генсека ООН Пан Ги Муна, «посылал к черту» Евросоюз.

Источник:
Тэги: Ким Чен Ын, Родриго Дутерте

Новости по теме

Ким Чен Ын запустил ракету с подводной лодки

Военные США обнаружили «чрезвычайно подозрительны и беспрецедентные уровне» активности подлодки КНДР и считают, что Пхеньян мог провести холодный пуск ракеты

Ким Чен Ын снова запустит ракету «по Японии»

Телекомпания CNN обнародовала информацию о подготовке КНДР к запуску новой ракеты, который должен произойти в течение недели.

Чем Ким Чен Ын реально угрожает миру

Сеул вновь, второй раз за неделю, призвал Пхеньян начать переговоры по снижению напряженности на Корейском полуострове

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости