Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 171   КомментариевКомментарии

Нафтогаз напомнил, как его обманул Газпром

Утверждения российской стороны о том, что строительство обходного газопровода «Северный поток — 2″ не приведет к снижению транзита в ЕС через Украину, не соответствуют действительности

Такое мнение выразил коммерческий директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко в соцсети, комментируя соответствующее заявление представителя МИД РФ Анастасии Федоровой.

«Этим заявлениям веры нет. Прошлый раз нас тоже уверяли, что запуск «Северного потока — 1″ не приведет к уменьшению транзита через Украину. Обманули«, — подчеркнул он.

По словам Ю.Витренко, пересмотр транзитного тарифа в соответствии с европейскими условиями тарифообразования позволит »Нафтогазу» уже сейчас требовать от »Газпрома» гораздо более высокой платы за транзит для ускоренной амортизации украинской газотранспортной системы в связи с перенаправлением основного транзита в ЕС на »Северный поток».

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Хакеры взломали популярное расширение для Chrome

Поддельное расширение Web Developer for Chrome показывает пользователям рекламу и может внедрять вредоносный JavaScript

ФБР арестовало программиста, остановившего распространение вируса-вымогателя WannaCry, за рекламу другого вируса

ФБР США арестовало британского компьютерного исследователя Маркуса Хатчинса по обвинению в сговоре с целью рекламы и продажи вредоносной программы Kronos

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости