Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 189   КомментариевКомментарии

Украина продала два российских танкера на аукционе

Ранее оба судна принадлежали российской компании из Волгограда

За два танкера Украина получила около 10 млн.грн.

Украина на аукционе продала два арестованных российских танкера «Ниагара» и «Борислав»,  и получила более 5 млн гривен за каждый. Об этом говорится в обнародованных данных электронных торгов арестованного имущества «СЕТАМ».

Сообщается, что за танкер-нефтевозы «Борислав» соревновались 9 участников. В результате цена выросла с 1,444 до 5,113 млн гривен.

Также отмечается, что за танкер-химовоз «Ниагара» боролись 5 претендентов. Цена выросла с 2,475 до 5,012 млн гривен.

Ранее оба судна принадлежали российской компании из Волгограда.

27 июня на аукцион выставили арестованное в Одесской области российское судно – теплоход-сухогруз  «Сибирский 2112». Стартовая цена составляет более 12,5 миллионов гривен (около 480 тысяч долларов по курсу Нацбанка).

По данным сайта системы электронных торгов арестованного имущества, судно было построено в Финляндии на верфи Раума в 1981 году, зарегистрировано в Таганроге. Владелец – «Донречфлот», оператор – «Росшипком».

Сейчас корабль находится на ремонте в порту Черноморск. Двигатель сухогруза разобран и непригоден к эксплуатации, генераторы требуют капитального ремонта, корпус судна «имеет поражение ржавчиной, износ составляет примерно 20-30 %. В информации о судне также указывается, что это арестованное имущество должника.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Хакеры взломали популярное расширение для Chrome

Поддельное расширение Web Developer for Chrome показывает пользователям рекламу и может внедрять вредоносный JavaScript

ФБР арестовало программиста, остановившего распространение вируса-вымогателя WannaCry, за рекламу другого вируса

ФБР США арестовало британского компьютерного исследователя Маркуса Хатчинса по обвинению в сговоре с целью рекламы и продажи вредоносной программы Kronos

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости